marina_lina (marina_lina) wrote in rabota_psy,
marina_lina
marina_lina
rabota_psy

Categories:

Танец, смерть, жизнь

Решила продолжить тему танцев и их возможных смыслов.



Юля танцевала в красном платье под саундтрек из фильма «Список Шиндлера». Напомним, что «Список Шиндлера» – чёрно-белый фильм. И лишь однажды в картине появляется цвет. В то время, как нацисты громят и расстреливают евреев в гетто, среди многотысячной толпы выделяется маленькая белокурая девочка, одетая в красное пальто. Она потерянно и одиноко идёт сквозь толпу, направляемую эсэсовцами. Вокруг царит хаос и безумие, раздаются выстрелы, падают убитые. Девочка проходит улицу за улицей. Боль и страх обречённой девочки передаются Шиндлеру, неожиданно производя в нем кардинальные изменения. Погибшая девочка в красном пальто преобразует безликую до этого массу вокруг него в реальных людей.

При этом музыку из оскароносного фильма для своего выступления Юлия выбрала сама. «Она неоднократно смотрела этот фильм — и сказала, что хочет быть той девочкой в бордовом пальто», – рассказала ее тренер Этери Тутберидзе. По словам тренера, когда Юлия впервые сказала о том, что хочет выступать под эту музыку, она попыталась ее отговорить. Более того, по словам Тутберидзе, несколько постановщиков отказались от этой затеи, и только знаменитый фигурист еврейского происхождения Илья Авербух решился на постановку танца. (с)
Источник https://news.jeps.ru/novosti/evrejskij-tanecz-yuliya-lipniczkaya.html

В принципе, вопрос можно рассмотреть с позиции донесения до молодого поколения тяжелых, перегруженных эмоционально, смыслов. Поэтому не так все просто относительно маркирования таких явлений бирками "цинизм" и тп.



Не танец, но музыка молодежная.


А это моя личная "смысловая галлюцинация" Тогда в 90-е эта песня для меня прочно ассоциировалась с тяжелыми событиями тех лет.



Tags: видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments