bogatr (bogatr) wrote in rabota_psy,
bogatr
bogatr
rabota_psy

Category:

Массажист о массаже

Рассказ массажиста об отношениях с клиентками на работе.

...
Я попросила врача (диплом Воронежской медакадемии), специалиста по медицинскому и антицеллюлитному массажу (сертификат Московского института восстановительной медицины) Олега Тарасова написать специально для Blogtori откровенный монолог. Мне хотелось узнать, о чем думает массажист, когда к нему приходят девушки с чрезмерно бугристыми бедрами или клиентки, которые боятся сексуальных домогательств. Далее – текст Олега:

Поначалу я удивлялся, слыша вопрос клиенток к администратору: «А у вас массажист — мужчина?» Трудно представить, что можно выбирать специалиста в зависимости от пола, а не от профессиональных качеств. Нелогичность такого выбора ставила в тупик. Это очень неприятно. Хотелось, как в США, подать иск в суд с формулировкой «за дискриминацию по половому признаку». Постепенно, общаясь с клиентками, я понял, что конкретно их пугает, если массажист — мужчина.

Оказывается, девушки стесняются. Массажист воспринимается не как специалист, а как мужчина. Женщины всерьез считают, что массажист будет их рассматривать именно как мужчина. Почему так происходит?

Главная причина – дамам не приходит в голову, что это работа. Массаж – тяжелый труд. Попробуйте активно поработать в течение хотя бы 30 минут. А если клиент — не девушка, а мужчина, спортсмен под 100 кг? А если не 30 минут, а час? Просто попробуйте. Один мой знакомый однажды позавидовал:

  • Классная работа. Мнешь девушек. А я вот грузчиком работаю.

Я подробно описал ему физическую работу, вполне сравнимую с разгрузкой тяжелых мешков в течение нескольких часов. И спросил, имело бы для него значение, кто находится в этих мешках? Девушки или мужчины? Во время работы это не имеет ровно никакого значения. Совсем не до того.

Но если приходит какая-нибудь красавица? Что, неужели тебе все равно? — не унимался приятель.
Тут я даже не нашелся что ответить. Ну красавица. Что я должен делать? Выгнать её? Начать флиртовать? А вдруг ей того и надо? И как я тогда смогу на жизнь зарабатывать? Ведь все мои клиентки – просто красавицы. Безвыходная ситуация получается…

Конечно, есть некоторое количество «озабоченных», которые прикидываются массажистами для определенных целей. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы распознать такого товарища. Пообщайтесь по телефону, посмотрите его сайт или страницу в соцсети. Практически у каждого массажиста, работающего на себя, есть какой-нибудь аккаунт. Можно попросить рекомендации, посмотреть отзывы его постоянных клиенток, сертификаты и документы, его квалифицирующие. Нормальный специалист продемонстрирует всё это с удовольствием. Сходите на консультацию, пообщайтесь с человеком, и вы сразу поймете, кто перед вами.

Обязательно попросите сделать пробный массаж со скидкой. Вы имеете на это полное право, ведь вы делаете выбор, а он должен быть основан не только на словах.

Итак, часть женщин чувствует стеснение из-за опасения флирта со стороны массажиста. Хороший специалист всегда должен быть в хорошем настроении. Это его работа. Он может и пошутить, и спросить, как ваши дела. Совсем другое дело – хохмачи с кучей историй, из которых торчат намеки толщиной с сумоиста. Если вам не нравится, просто уходите и ищите другого мастера, либо культурно дайте понять, что вам комфортнее, когда мастер молчит. Это нормально. Поверьте, адекватный массажист будет только рад, ведь одновременно работать и болтать достаточно сложно.

Если же у вас вызывают подозрения какие-то движения массажиста, попросите объяснить, что и с какой целью он делает. В свою очередь объясните, какие его действия для вас некомфортны. Вполне возможно, он просто изменит технику массажа, и дальше все пойдет как по маслу.

Вероятно, со специалистом женского пола риск флирта меньше. Но мои клиентки рассказывали, что попадаются массажистки, которые напрочь выносят мозг своими историями из серии «в моей семье происходит много приключений с непослушными (гениальными) детьми и мужем-козлом (золотым мужем)». Это еще одно подтверждение тому, что главное – не пол специалиста.

Кроме боязни флирта, существует еще один стесняющий момент. Это комплексы из-за некрасивой (по мнению девушки) фигуры. Суть тут похожа: восприятие массажиста как мужчины, а не как специалиста. Если этот рычажок удается переключить, проблем нет. Вы не на конкурсе красоты, а массажист – не член жюри. Он не занимается оценкой вашей привлекательности. Ему за это не платят. Тут могу только посоветовать не зацикливаться на своей внешности и особенно на том, как её воспринимают те, для кого встреча с вами — это работа.

И кстати, как это ни парадоксально, но оценивают клиенток в обязательном порядке не массажисты, а массажистки. Ведь каждая женщина воспринимает другую женщину на уровне подсознания как конкурентку. Ни разу не слышал, чтобы мужчины активно обсуждали какие-то недостатки фигуры. Но много раз был свидетелем того, как девушки с удовольствием развивают эту тему, смакуя увиденный у кого-нибудь целлюлит.

С пониманием отношусь, когда женщины отказываются от массажа по двум причинам: религиозные ограничения у мусульманок и ревнивый муж. Мужьям не обязательно сообщать, что массажист – мужчина, но и врать не стоит. Лично мне, как мужу, было бы унизительно ревновать жену к массажисту. Но проблемы доверия в семье, разумеется, не моё дело.

Все оставшиеся случаи в стиле «я стесняюсь» видятся мне блажью.

Специалист должен выбираться только по профессиональным качествам. Всё остальное – Каменный век. И уже давно, когда спрашивают, какого пола массажист, я прошу отвечать:
«Если вас интересует мужчина — вы не по адресу. Если нужен массажист — добро пожаловать».

...

Расскажите, посещали ли вас мысли, о которых пишет Олег (боязнь показать свои несовершенства или страх домогательств)? Был ли вам интересен этот монолог, узнали ли вы что-то новое?
Оригинал статьи: https://blogtori.me/2016/10/26/chto-dumayut-massazhisty/
Tags: мнение коллеги
Subscribe

  • Опять двадцать пять

    Вот только что опять двадцать пять. Дежавю, однако. Домофон: "Пимм-пимм-пимм..." Подходит Володя: "Алё!" Оттудова: "Доставка!" И так как вчера мне…

  • Цена вопроса тысяча рублей

    В понедельник 1 февраля мою подругу прооперировали по поводу рака груди. Во вторник она мне позвонила: — Не, ну ты представь себе. В три часа ночи…

  • Личное, про детей

    Тут недавно посмотрел мультик в ленте друзей Основной акцент авторы делают на посиделках бабушек, но меня больше зацепила история девочки. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrainy_gosha

April 3 2019, 06:47:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Я всегда, ещё на берегу, как говорится, выясняю, что человек ждёт от меня. Если он просто пришёл расслабится, получить удовольствие - это одно. Если он хочет оздоровится - это совсем другое, тогда придётся поскрипеть зубами. Триггерные точки, которыми напрочь забиты мышцы 100% пациентов сами себя не уберут. А уничтожение триггера - это весьма болезненная процедура. А ведь редко бывает, что триггер одинок. Рядом с ним есть сателлитные точки, целыми гнёздами. За сеанс удаётся обработать ну максимум икроножную или ягодицу одну. Потом пациент говорит стоп-слово, предел боли на сегодня достигнут. Но оно того стоит. Ко мне ходят разные люди, пауэрлифтеры есть, кондуктора с автобусов, офисные работники, простые работяги. Вы бы видели ноги кондуктора после 16-часовой смены! Это не для слабонервных зрелище. А по сути написанного: 1) да, работа массажиста - тяжёлый, изматывающий труд, никакой грузчик не сравнится. 2) о женщине как о женщине не думаешь никогда, просто тело, ибо такой настрой, чисто на работу. 3) молчать при работе - получается далеко не всегда, мало кто молча терпит боль, приходится отвлекать байками и анекдотами, под вечер аж язык болит, хоть и без костей 4) если девушка некрасивая, но у нее болит спина, голова или шея клинит - про комплексы они забывают. Раздеваются и ложатся как миленькие
Вот так как то.
Категория: Отношения.
О чем думал ИИ?
неплохо, основная моя мысль угадана - отношения в кабинете массажиста.

bogatr

2 years ago

iola_ma

2 years ago

bogatr

2 years ago

iola_ma

2 years ago

Вы будете смеяться, но у меня другие мысли по этому поводу. Я была бы удивлена и раздосадована, если бы массажист-мужчина (а также любой другой специалист-мужчина - стоматолог, хирург, продавец конфет и т.д.) не воспринимал меня как женщину, а только как работу. При том, что я не стану флиртовать, мне не нужно продолжение и прочее. Мне нравится нравиться. Всем мужчинам без исключения. Опять же, самооценка моя на этом не строится. Просто это у меня такой вид личного вампиризма))
Какие ваши границы дозволенного? мужчины из обслуживающих профессий обычно в них вписываются?

lena_frizz

2 years ago

bogatr

2 years ago

lena_frizz

2 years ago

streletc_art

2 years ago

bogatr

2 years ago

streletc_art

2 years ago

liu_niki

2 years ago

bogatr

2 years ago

liu_niki

2 years ago

marina_lina

2 years ago

bogatr

2 years ago

marina_lina

2 years ago

lena_frizz

2 years ago

bogatr

2 years ago

lena_frizz

2 years ago

lena_frizz

2 years ago

streletc_art

2 years ago

Ещё не читая поста, озарило, вспомнила)
Мне же мужчина массажист сначала спрашивал, не хочу ли к нему на массаж, а после массажа спрашивал, люблю ли я секс?))
У знакомой с массажистом секс-таки случился) Так что не надо ля-ля, что не стоит опасаться флирта и соблазнения.
да, (вздыхает) страшно жить -)
я недавно прикоснулся к руке своей клиентки, чтобы она вещь при примерке не повредила, это тот еще был экстрим, в рассказах пишут о таких ситуациях: "между ними пробежала искра 220в".
нужно быть постоянно начеку -)

katja_mi

2 years ago

Мне чужие прикосновения вообще малоприятны, массажистов-врачей-парикмахеров предпочитаю своего пола и возраста, чтобы их чужеродность мне - как бы была менее заметна.

Хотя когда сама сто лет назад работала медсестрой, разницу между М и Ж замечала только в одном: тетки более мясистые, им проще делать уколы. Какая бы она не была истощенная от болезни, у нее все равно нормальная задница, куда можно попасть иголкой. А если мужик тощий, там буквально кожа и кости, пытаешься найти мышцу, а надувается пузырь как при подкожном введении. Но в любом случае тело, над которым проводишь медицинские манипуляции - это просто тело, никаких мыслей о сексе или флирте не вызывающее. Наоборот, потом приходилось делать над собой усилие, возвращаясь в мир здоровых людей, чтобы переключиться в другой режим и не видеть в них потроха, прикрытые кожей.
в такой работе личное отношение наверное больше мешает чем помогает?

abumailo

2 years ago

Один массажист попадется хороший, может - второй.
А третьему могут прийти в голову нехорошие мысли при виде женщины в уязвимом состоянии. Или сразу первому, да - нельзя по профилю и отзывам 100% определить, будут домогательства или нет, тут мужчина упрощает.

Тем более в обществе активно процветает "самавиноватинг" даже за короткую юбку и декольте, что уж тут говорить о ситуации, когда лежишь на столе в отдельной комнате полураздетая и позволяешь мужчине себя трогать? Доказать сложно будет, а будешь чувствовать себя вывалянной в грязи.

Так что нет, с женщинами как-то спокойнее) обсуждение целлюлита на этом фоне - ни о чем.
а что нужно было бы сделать для вашей безопасности, чтобы вы чувствовали себя у мужчины-массажиста комфортно?

verrina_la_mer

2 years ago

Тоже не люблю, когда до меня кто-то дотрагивается, ни на какой массаж без очень крайней необходимости не пошла бы, и если что - только к женщине, это однозначно.

bogatr

April 2 2019, 21:28:03 UTC 2 years ago Edited:  April 2 2019, 21:29:29 UTC

вопрос по безопасности: что нужно сделать массажисту для Вашего комфорта? Чтобы Вы чувствовали себя нормально при массаже.

evitavi

2 years ago

Несколько раз была в санаториях, где массаж - обычная услуга. Мне все равно - мужчина или женщина. Женщины болтливее, это точно. Последний раз- мне прописывали массаж шейно-воротниковой зоны - была женщина с сильными руками. Все норм. (Кстати, я сама в свое время увлекалась массажем - закончила краткие курсы. Знаю 3 вида массажа, и у меня легкая рука именно на массаж головы расслабляющий и от головной боли. Иногда в офисе девочки просят делать, и говорят, что хорошо расслабляю...(делаю редко и только тем, к кому хорошо отношусь). Вот.
Раньше часто обращалась к массажистам. Пару раз были случаи явных интимных прикосновений, ощущения ужасные. Поэтому, да. С женщиной спокойнее.
А при чём тут флирт? Дело разве в этом? Дело в том, что чувствующая женщина воспринимает мужские руки совершенно по-другому, нежели женские. И это может повлиять на итог процедуры.
Поэтому и спрашивают - мужчина или нет.
Отношение-то разное к мужчинам и женщинам.
И да, мужчину постороннего можно стесняться. Это, кстати, нормально. Более нормально, чем не стесняться.
Отношение-то разное к мужчинам и женщинам.

Вот уж совершенно не для всех) И не ко всем)))

streletc_art

2 years ago

liu_niki

2 years ago

streletc_art

2 years ago

bogatr

2 years ago

streletc_art

2 years ago

streletc_art

2 years ago

bogatr

2 years ago

streletc_art

2 years ago

liu_niki

2 years ago

bogatr

2 years ago

liu_niki

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

michellemohn

2 years ago

streletc_art

2 years ago

Хожу на массаж. Массажись один и тот же уже 11 лет.
Мужчина. Женщин как массажисток не воспринимаю. На мой субъективный взгляд их профессионализм меньше, да и мышечная сила тоже.
Мне показан регулярный массаж, "своего" массажиста нет, хотя ест родственница, но меня передергивает от мысли, что она ко мне будет прикасаться (были конфликты в прошлом). В санатории однажды курс начал молодой массажист с большими теплыми руками, потом его зачем-то заменили девушкой с твердыми, холодными и костлявыми - брр. Вот эта проблема есть - ногти у женщин-массажисток, не массирует, а царапает. "Технически" разницы в массаже м/ж немного.
Мысли о домогательствах не посещали, т.к. все мои массажи проходят в медучереждениях, где кругом куча народу.
О несовершенствах - есть немного, не про красоту тела причем, а про "запущенность" - твердые мышцы, хотя у меня это симптом, для того и нужен массаж.
у меня нет особой разницы в восприятии мужчины и женщины если речь идёт о массаже, парикмахере, терапевте и т. д. все прикосновения (если специалист симпатичный и нравится) воспринимаются равноценно, независимо от пола. т. е. не могут не возбуждать.
точка зрения, как точка зрения:)

имеет право на существование.

для меня на первом месте профессионализм, но в моем любимом Друскининкае одного массажиста никогда не ставлю в программу, - терся об руку членом в процесс массажа, мерзость.

давно его не видела, - может, и уволили.

а так там отличные здоровенные молодые парни есть, сильные и умелые.

olgaraftopulo

April 3 2019, 05:57:21 UTC 2 years ago Edited:  April 3 2019, 05:57:42 UTC

От мужчины зависит. И от женщины, конкретной. Некоторые и в транспорте смотрят так, что лучше б его/её в этом пространстве и вовсе не было. А некоторые и на гинекологическом осмотре улыбнуть умеют.
:)
Я всегда, ещё на берегу, как говорится, выясняю, что человек ждёт от меня. Если он просто пришёл расслабится, получить удовольствие - это одно. Если он хочет оздоровится - это совсем другое, тогда придётся поскрипеть зубами. Триггерные точки, которыми напрочь забиты мышцы 100% пациентов сами себя не уберут. А уничтожение триггера - это весьма болезненная процедура. А ведь редко бывает, что триггер одинок. Рядом с ним есть сателлитные точки, целыми гнёздами. За сеанс удаётся обработать ну максимум икроножную или ягодицу одну. Потом пациент говорит стоп-слово, предел боли на сегодня достигнут. Но оно того стоит. Ко мне ходят разные люди, пауэрлифтеры есть, кондуктора с автобусов, офисные работники, простые работяги. Вы бы видели ноги кондуктора после 16-часовой смены! Это не для слабонервных зрелище. А по сути написанного: 1) да, работа массажиста - тяжёлый, изматывающий труд, никакой грузчик не сравнится. 2) о женщине как о женщине не думаешь никогда, просто тело, ибо такой настрой, чисто на работу. 3) молчать при работе - получается далеко не всегда, мало кто молча терпит боль, приходится отвлекать байками и анекдотами, под вечер аж язык болит, хоть и без костей 4) если девушка некрасивая, но у нее болит спина, голова или шея клинит - про комплексы они забывают. Раздеваются и ложатся как миленькие
Вот так как то.
болит спина, голова или шея клинит - про комплексы они забывают. Раздеваются и ложатся как миленькие
спасибо, это ценный коммент, я поставил его наверх, делаете классический массаж?

rainy_gosha

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Опять двадцать пять

    Вот только что опять двадцать пять. Дежавю, однако. Домофон: "Пимм-пимм-пимм..." Подходит Володя: "Алё!" Оттудова: "Доставка!" И так как вчера мне…

  • Цена вопроса тысяча рублей

    В понедельник 1 февраля мою подругу прооперировали по поводу рака груди. Во вторник она мне позвонила: — Не, ну ты представь себе. В три часа ночи…

  • Личное, про детей

    Тут недавно посмотрел мультик в ленте друзей Основной акцент авторы делают на посиделках бабушек, но меня больше зацепила история девочки. Мне…