lesnoy_strig (lesnoy_strig) wrote in rabota_psy,
lesnoy_strig
lesnoy_strig
rabota_psy

Category:

Сказка о спрятанном сердце, кровоточащей ране и шапке-невидимке

Жила-не была на белом свете маленькая девочка, конечно вы спросите, а почему не была? А потому что у маленькой девочки, которую звали её Люция, что означает Свет, так вот у Люции была шапка-невидимка, поэтому она жила и не была одновременно.

Родители Люции были не совсем обычными людьми, папа был охотником, он безжалостно убивал жителей леса, он был жестоким человеком и однажды его сердце превратилось в камень, и как только это произошло охотник стал превращаться в зверя, в беспощадного и страшного зверя, который всегда был готов напасть на своих близких.

Отец Люции никогда не расставался со своим ружьём, даже когда ложился спать, то ружьё сжимал в своей руке-лапе. Мама Люции страшилась своего мужа, и эти страхи были не напрасны. Как-то раз вернувшись домой охотник разозлился на свою жену, вздернул затвор, выстрелили и попал прямо в сердце, но мама Люции не умерла совсем, она осталась жить, но только сердца у неё не было, а как только у женщины или у мужчины нет сердца, так сразу первый попавшийся предмет начинает заменять живое и прекрасное сердце.

Маме Люции попалась бутылка с вином, и с тех самых пор вместо сердца у неё была бутылка, а в жилах текло вино, мама Люции больше никогда не была трезвой, но всё также продолжала жить с охотником, через некоторое время у них родилась младшая сестра Люции, она родилась сразу без сердца, только стылый холод камня был у неё в груди.

Маленькая Люция очень боялась своих родителей, а особенно отца-охотника, она знала, что он хочет забрать её маленькое, такое живое и доброе сердечко, поэтому Люция часто думала о том, что не плохо бы иметь шапку-невидимку для своего сердца. Так шли дни, ночи сменялись рассветами, а Люция проживала своё время в ужасе и страхе за сердечко.

Однажды вечером перед тем, как с охоты вернется отец, Люция пыталась найти безопасное местечко, чтобы спрятаться до той поры, пока охотник не ляжет спать, и эти поиски привели её на чердак, там она нашла старый сундук, открыла его и ничего не увидела внутри, но как только она попыталась забраться в сундук, то он оказался полным. Люция провела рукой и почувствовала мягкую ткань, потянула и вот в её руках нечто мягкое, совершенно прозрачное и такое удивительное, потому что руки, которая держит нечто не видно! Так Люция нашла шапку-невидимку.

Люция обрадовалась и расстерялась одновременно, как же поступить с этим чудесным предметом, вот о чём думала Люция. Вдруг что-то застучало в её груди, это было нежное и доброе сердечко, хорошо, решила Люция, взяла своё серце и завернула его в шапку-невидимку, спрятала в сундук маленький живой сверточек, и на одной ножке поскакала к своим родителям, с этого дня Люция больше не боялась своего отца, но и сердца у неё не было, а появилась кровоточащая рана в груди, которую никто не видел, да и Люция не очень-то горела желанием её показывать.

Шли годы, Люция выросла и превратилась в прекрасную молодую девушку с кровоточащей раной в груди. Отец досаждал ей своими угрозами, пытался прострелить сердце, но только ничего у него не получалось, ведь сердце лежало в шапке-невидимке, в сундуке в далеком и заброшенном родовом поместье. Поэтому то Люция жила, но не была, потому что где бы она не появлялась, где бы она не жила, сердце её было очень далеко. Люция была безжалостна к мужчинам, она разбивала их сердца, смотрела на осколки и смеялась так, как когда-то смеялся отец-охотник, простреливший сердце своей жены.

Люция не умела радоваться, она умела лишь тосковать, иногда погода менялась и тогда рана начинала холодеть, кровь отливала и зияющая пустота изводила Люцию. Всё что не делала бы Люция, она делала со старанием и ответственностью, но в этом не было теплоты и доброты любящего сердца, и больше всего от этого страдала сама Люция. Она видела только темноту и призраки ночи были её лучшими друзьями, видения, разговоры с умершими, с теми у кого нет сердца, вот какую участь выбрала тогда маленькая Люция.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Так жила и не была наша Люция. Но однажды в её сумрачную обитель залетела Фея, что же,спросила Фея, принесла ли тебе счастье шапка-невидимка? Нет, отвечала грустная и печальная Люция, я никогда не была счастлива. Я так и думала, отвечала Фея, когда я обнаружила в своём сундуке твоё сердце завернутое в шапку-невидимку, я сразу поспешила к тебе. Зачем же ты так поступила со своим сердцем, спросила Люцию Фея. Я не знала как мне поступить и очень боялась за своё сердце, ответила Люция, верни мне моё сердце, попросила Люция Фею. Хорошо, отвечала Фея, я верну тебе твоё сердце, только у меня будет одно условие.

Да, да, закричала Люция, я согласна. Неужели ты не выслушаешь, прежде, чем соглашаться, спросила Фея. Что же, сказала Фея, тогда слушай, я верну тебе твоё сердце, верну возможность любить, я подарю тебе нежность и слабость, я наделю тебя умением радоваться и приносить радость другим, но ровно с той поры, как твоё сердце забьётся у тебя в груди, ты должна слушать своё сердце и перестать бояться быть на этом свете, ты должна будешь забыть свой сумрачный мир и выйти на свет, но как только ты перестанешь слушать своё сердце, как только ты не захочешь быть, так сразу сердце твоё остановиться навсегда. Согласна ли ты?

Да, прошептала Люция, я согласна! Отшумели две весны, прошли два лета, отшелестели две осени и две зимы отгремели морозами, и нет больше на свете Люции, девушки с кровоточащей раной в груди, она забыта, как Фея и её сундук, а есть на свете прекрасная женщина Люция, с лучистыми глазами, мягкими и такими теплыми руками, которые могут растопить любой лёд, а в груди у Люции бьётся самое настоящее самое доброе и такое живое Сердце. А кто не верит может поехать в старое родовое поместье Люции, если повезёт и охотник не подстрелит, говорят он стал слеповат на оба глаза, то он сможет показать старый сундук и бывшую шапку-невидимку, которая теперь очень даже видимка, потому что насквозь пропиталась кровью маленького покинутого сердечка. И может быть тогда, он поверит и поймёт, как это страшно жить и не быть без сердца.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments