m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

До чего дошёл прогресс: виртуальная певица

Тысячи молодых китайцев пришли на концерт певицы Luo Tianyi и пианиста Lang Lang в Шанхае. Казалось бы, что в этом такого? Ничего, кроме того, что Luo Tianyi – это виртуальная певица, и именно она – настоящий кумир, а не реальный пианист. У Luo Tianyi больше 3 млн фанатов в Weibo – одной из самых популярных в Китае соцсетей. Фанаты покупали билеты за $235 и ехали на концерт со всей страны.

Luo Tianyi появляется на сцене в виде голограммы, а ее движения и голос имитируют реальные актрисы. Над этим проектом в течение 6 месяцев работала команда из 200 человек.

Вообще виртуальные поп-идолы – не придумка китайцев. Они давно появились в Японии, а самая известная из японских 3D-певиц – Hatsune Miku – любима и в Китае. У нее 1,7 млн фанатов в Weibo, она дает успешные концерты в Японии и в Китае, причем поет и на китайском, и на японском. Именно благодаря Hatsune Miku в Китае появился спрос на виртуальных идолов и вокруг стал сформироваться «рынок», который к 2023 г. достигнет 1,5 млрд юаней, по данным South China Morning Post. Сейчас в Китае уже около 40 виртуальных поп-идолов.

Даже сама Luo Tianyi по происхождению – частично «японка», ее создала в 2012 г. японская Yamaha в сотрудничестве с китайской Henian. Позже Henian полностью выкупила права на этого персонажа у японцев.

А вот тут можно посмотреть фрагмент концерта Luo Tianyi и Lang Lang:

https://www.youtube.com/watch?v=84vKRWQKbHU&feature=youtu.be

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments