m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" и его создатели

Фильм "Анжелика, маркиза ангелов" вышел в свет в 1964 году.

Экранизация романов Анн и Сержа Голон (так звучал литературный псевдоним семейной пары Симоны Шанжё (1921—2017) и Всеволода Сергеевича Голубинова (1903—1972) об Анжелике, вымышленной красавице-авантюристке XVII века, стала культовой.


Всеволод Голубинов родился в 1903 году в Бухаре (по другим данным в Урмии, Персия). Он вырос в Исфахане (Иран), где его отец Сергей Петрович Голубинов был русским консулом. В начале революции учился в Севастопольской гимназии, в 1920 году эмигрировал во Францию через Константинополь. Окончил Высшую химическую школу в Нанси. Работал как геолог-разведчик в Африке для крупных компаний и французского правительства. В Африке он познакомился с Симоной Шанжё. В 1965 году побывал с женой в СССР.



Всего на сегодняшний момент вышло 13 томов об Анжелике. Все они переведены на русский язык.

Можно сказать, что эта сага - Гарри Поттер из детства наших родителей )

Исполнитель роли Жоффрея де Пейрака, Робер Оссейн (он же Рустам Гусейнов), родился в 1927 году. Его отец, скрипач и композитор Андре Оссейн азербайджанского (по отцу) и иранского (по матери) происхождения, был родом из Самарканда. Перед Первой мировой войной отец Оссейна некоторое время учился в Москве, в 1921 году уехал в Германию, где учился в Штутгартской и Берлинской консерватории, приняв зороастризм.

В Германии он встретил пианистку и комедийную театральную актрису Анну Минковскую, еврейского происхождения. Мать Оссейна была родом из Сорок (Бессарабской губернии), она тоже бежала от Октябрьской революции 1917 года, как и Голубинов. Родители заключили брак 10 августа, а Робер появился на свет 30 декабря того же года, - с наивностью сообщает Википедия. Благодаря матери Робер с детства хорошо говорил по-русски.

Первой женой Оссейна была актриса Марина Влади. От брака с Мариной у него двое сыновей.
Второй женой Оссейна была психоаналитик Каролин Ильяшев (в другой транскрипции - Эльячефф. Она автор книг «Затаенная боль. Дневник психоаналитика», «Частные жизни: от ребенка-короля к ребенку-жертве», «Все о семье»; в соавторстве с другими авторами - «Неуправляемые: лики анорексии», «Дочки-матери. Третий лишний?». Последняя переведена на русский язык). В этом браке родился сын.
В третьем браке родился четвёртый сын.

Знатоки сондианы сказали бы, что он пример на "малинник" по типу генеалогической семейной структуры.



Робер Оссейн и Мишель Мерсье спустя 50 лет после выхода фильма:


Кадр из кинофильма:


Мишель Мерсье родилась в 1939 году, и снималась в фильме двадцатитрёхлетней. Её партнёру было тридцать пять. Дочь француза и итальянки, она с детства увлекалась танцами. Родители видели дочь наследницей фармацевтической компании, но в 1957 году Жослин становится солисткой балета в оперном театре Ниццы.

Всего с 1964 по 1968 год было выпущено 5 изобиловавших эротическими сценами фильмов об Анжелике, по фильму каждый год. Роль принесла актрисе всемирную известность, с конца 1960-х для мировой зрительской аудитории Мишель Мерсье ассоциируется прежде всего с Анжеликой. Только во Франции общее число зрителей кино- теле- и видеопоказов сериала об Анжелике по состоянию на 2012 год приближалось к 800 миллионной аудитории.

Мишель Мерсье была замужем дважды, за помощником режиссёра и за гонщиком. Детей у Мишель Мерсье нет.




А вы читали романы об Анжелике?

Poll #2090203 Анжелика - книга и фильм

Читали хоть один из романов об Анжелике?

да
27(61.4%)
нет
16(36.4%)
понятия не имею, кто такая
1(2.3%)

Смотрели хоть один фильм про Анжелику?

да
33(73.3%)
нет
11(24.4%)
понятия не имею, кто такая
1(2.2%)
Tags: опрос, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →