m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Психология в Живом Журнале

Неисповедимы пути Господни к тэгу "психология" в Живом Журнале.

Если вы не знали, такая категория имеется
https://www.livejournal.com/category/psihologiya

но ни один пост про обсуждение отношений в нашем сообществе ни разу этот тэг не получил. У нас всё в категории "Общество" сейчас относят, "Психологию" нами не наполняют. Ладно, попробуем в -надцатый раз постигнуть алгоритм автоматического тэгования. Итак, тема моего сегодняшнего поста - психология в Живом Журнале.

Как мы все знаем, тему психологии в ЖЖ освещают несколько сотен блогеров, перечень которых мы совместными усилиями в нашем сообществе "Работа психолога" составили. Вот этот список, с тэгом "Общество", а не "Психология", разумеется:

https://rabota-psy.livejournal.com/492863.html



Здравое объяснение феномену может быть только одно, что рубрика Психология наполняется вручную постами из топ-100 записей, а не тэгуется алгоритмом. Но, возможно, ему надо двадцать раз прочесть про что-то психологическое в тексте, чтобы догадаться, что речь здесь идёт о психологии, и ни о чём ином.

Психологи сейчас везде, - даже на Авито. Не верите? Проверьте сами,



Присутствие психологов на сайте купи-продай создаёт совершенно новый контекст происходящего. Здесь уже неуместна психологизированная классификация, вроде спинного мозга современного психологического рунета, продолговатого мозга, заднего мозга, среднего мозга и переднего мозга, с отнесением популярных ресурсов у той или иной структуре. Женские журналы с психологическими колонками запишем на подкорку, это будет средний эмоциональный мозг :) Архивы ЖЖ со статьями блогеров и психологических сообществ отойдут к древним пластам заднего мозга :) Психологические демо-консультации б17 припишем к переднему мозгу современного рунета ) Узкий круг ценителей нейропсихологического красного словца, думаю, доволен. Психологи на Авито - это уже синдром, как по мне.

А вот о чём хотелось бы порассуждать. В журналистике есть понятие "информационного фона" (и понятие "информационного шума"). Применяя его к психологии и освещению психологии в газетах, журналах и интернет-изданиях (СМИ и блогосфере), получим несколько типажей психологов. Это будут психолог на форуме, НЛПист, педагог-психолог, психоаналитик, гештальтист, психотерапевт, психолог по Скайпу, расстановщик, спец по картам Таро, Инстапсихолог, завсегдатай обучающих семинаров по психологии и писательница на психологические темы (пишет рассказы или книжки).

А вам какие психологи встречались в сети чаще других?

Upd Интеллект - это способность решать задачи. Данный пост отнесён алгоритмом тэгования в категорию "Психология".
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments