m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Пикабу начали делать дайджест

Лучшее за месяц в одном посте.

Первый выпуск, за январь 2019 года,
https://pikabu.ru/story/puls_pikabu_1_samoe_interesnoe_za_mesyats__chitayte_v_yanvarskom_vyipuske_6480410

Кроме того, с сегодняшнего дня, 4 февраля 2019 года, действуют новые правила Пикабу:
https://pikabu.ru/html.php?id=rules

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свои личные страницы в социальных сетях. Допускается не больше двух ссылок.

8.6 Ссылки на источники. При создании поста допускается указание ссылок на источники контента только в случаях, если ссылка ведет непосредственно на контент, используемый при создании поста.

В Пояснительном посте администрация сообщает, что

... 5-6-7 лет назад аудитория сайта была во много раз меньше, и сейчас на одного пользователя, который вместе с нами видел уже весь интернет, приходится минимум десять тех, кто эти посты не встречал.

П 3.3 новых Правил гласит: «Пост-повтор не удаляется, при условии, что оригинал поста набрал не более 1000 рейтинга, в то время как повтор успел набрать в 5 раз больше рейтинга, чем оригинал к моменту обработки призыва модератором. При этом повтор должен иметь рейтинг не менее 50. В случае, если повтор приближается к значениям, позволяющим оставить его в ленте пользователей, модератор вправе приостановить обработку призыва. Если пост не набирает необходимую разницу с оригиналом, он переносится в баяны.»

И, наконец, немало проблем было с художественными фотографиями всем известных мест. Оставлять в ленте раз за разом фотографии одних и тех же пейзажей, архитектурных сооружений и просто известных мест – неправильно, а удалять всё подчистую – тоже нечестно, прежде всего по отношению к людям, которые самостоятельно делают фотографии. Поэтому в п. 3.6 мы указали, что авторские фото, похожие на размещенные оригиналы, могут остаться, если имеют положительный рейтинг. Бывали не очень хорошие ситуации, когда фотографы публиковали фото, сделанные собственноручно, и их посты удалялись как повторы, хотя до этого были лишь схожие с ними фотографии.

Наиболее крупным изменением являются пп. 8.5 и 8.6. Раньше модерация удаляла все ссылки авторов, перейдя по которым можно было обнаружить ненавязчивую рекламу, донат или продажи товара, даже если это была личная страница автора с репостами розыгрышей ВКонтакте или рекламными постами в Инстаграме. Однако это было не совсем справедливо по отношению к создателям авторского контента.

Кроме того, очень большая часть контента на сайте не является авторским эксклюзивом - она взята из других источников с самых разных сайтов. Во всем мире признаком хорошего тона считается указывать источник, из которого взят контент, и мы считаем, что так будет справедливо по отношению к автору контента. На Пикабу же долгое время складывалась ситуация, когда удалялись ссылки непосредственных авторов, потому что они противоречили правилам сайта. Именно поэтому, если ссылка в посте ведет на страницу, с которой был взят контент (вне зависимости от направленности сайта-источника), то ее модерация не удаляет.

Это было очень нечестно по отношению к контентмейкерам - к тем, кто занимается рисованием, лепкой, ремонтом техники, пишет научные и познавательные статьи, в общем, всем тем, кто делает уникальный авторский контент, который так любят наши пользователи. Мы разрешаем им публиковать контент, созданный ими собственноручно, однако обязываем максимально анонимизировать его авторство.

Подход в корне неверный и устаревший.

Однако тот факт, что мы идем навстречу к пользователям, не значит, мы будем сквозь пальцы смотреть на нарушения данных правил. Мы дали достаточное количество инструментов для наших пользователей, чтобы они могли постить свой контент, указывая свое авторство.
Tags: Лига психотерапии на Пикабу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments