m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Мемология

Продолжая тему, начатую в посте Ну, я орал...

Фотография с парнем, который играет на аккордеоне на фоне сельской местности, впервые появилась на «Пикабу» в 2016 году. Кадр стал вирусным и вдохновил пользователей на фотошоп-битву. Через несколько месяцев картинка уже вовсю распространялась на западных сайтах. Там ее превратили в мем «Если ваша вечеринка не похожа на это, даже не пытайтесь меня приглашать».



Портал «Мемепедия» отыскал героя фото — того самого парня с аккордеоном — и узнала, при каких обстоятельствах был сделан легендарный кадр и как он стал мемом.

Оригинальное фото было сделано в августе 2016 года в Краснодарском крае. Парень с аккордеоном на фоне синего забора — студент из Москвы Денис Шостак. На тот момент ему было 15 лет.


Денис рассказал «Мемепедии», что кадр не постановочный. Он был сделан во время реального семейного праздника.

"В августе 2016 года я был на дне рождения своей бабушки. И так как по нашим семейным традициям у нас принято на важные праздники собирать родственников, я решил привезти к месту застолья имеющуюся у меня музыкальную аппаратуру. Она состояла из синтезатора, аккордеона, гитары, музыкального центра с колонками и самодельной подставки для микрофона, сделанной из штатива.

Так как я умел на любительском уровне играть на всех перечисленных музыкальных инструментах, я решил развлечь гостей, устроив небольшой импровизированный концерт. Собственно во время него и была сделана та самая фотография, которая впоследствии поспособствовала появлению и распространению интернет-мема. Сфотографировал меня кто-то из присутствующих гостей" - говорит юноша.

Через месяц Денис просматривал фотографии с флешки и увидел отснятые кадры. Ему показалось, что они несут какое-то особенное настроение и «атмосферу причудливой дискотеки».

25 сентября 2016 года Денис опубликовал фотожабу на «Пикабу», написав в заголовке «Когда ты деревенский патимейкер». Пост понравился пользователям и быстро выбился в раздел «Горячее». Картинку опубликовали в официальной группе «Пикабу» во «Вконтакте». И уже оттуда она начала распространяться по всему рунету.

"Просматривая один из американских сайтов, я наткнулся на свою же картинку, которая была обрезана, сжата, немного откорректирована в цвете и подписана каким-то пользователем фразой: «If your party isn’t this lit, please don’t bother inviting me»."

Со временем в рунете стали появляться и другие картинки, подписанные фразой «если ваша вечеринка…» Так начался форс мема, который продолжается до сих пор. Впоследствии эта фраза немного менялась, из нее убирали или заменяли некоторые слова, но она все равно сохраняла свой первоначальный смысл.

Сейчас Денису 18 лет, он живет и учится в Москве — в Российском университете Дружбы Народов. По просьбе «Мемепедии» Денис прислал свое актуальное фото, чтобы сравнить с тем самым кадром.

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments