Борис Новодержкин (boriru) wrote in rabota_psy,
Борис Новодержкин
boriru
rabota_psy

Создание совместного психологического видео-канала

У себя на сайте и в своём блоге я разместил видео-трансляцию, в которой можно увидеть фрагменты моей психотерапевтической работы. Если у вас есть собственные видео-материалы, я могу рассказать, как это делается, и вы сможете организовать такую же видео-трансляцию у себя.
Но я предлагаю объединить усилия и создать совместный психологический виде-канал. Почему? Идея очень простая:

Во-первых, каждый из вас сможет разместить код этого канала у себя на сайте, в блоге, или где-то ещё. Чем больше ресурсов будет задействовано, тем больше зрителей будет смотреть наш общий психологический видео-канал.

Во-вторых, чем больше будет разнообразных видеоматериалов, тем интереснее будет трансляция что так же поможет увеличить количество зрителей.
Никакой отдельный сайт для этого создавать не надо, потому что никакой коммерческой составляющей в этом проекте нет. Мы просто объединяем свои усилия по рекламе своей собственной психотерапевтической работы.

Остается вопрос, как координировать работу подобного канала.
Здесь я вижу два варианта:

1. Вы высылаете мне свои видео-материалы, я включаю их в общую трансляцию, а вы размещаете код на доступных вам интернет-ресурсах. В этом случае вам не придётся разбираться ни с каким софтом, всё остальное буду делать я сам.
(Единственное, что я не смогу гарантировать вам круглосуточного вещания, т.к. пока я использую один и тот же компьютер и для вещания, и для своих собственных целей. Проблема в том, что звук транслируется либо в сеть, либо на колонки или наушники).

2. Каждый из вас самостоятельно организует трансляцию со своего компьютера, я даю вам логин и пароль для запуска трансляции в сеть, и мы составляем общее расписание, кто и когда организует вещание.
Лично я склоняюсь к первому варианту, потому что он и технически, и организационно проще.
Не думаю, что сразу откликнется много людей, у которых есть видеозаписи своей работы. Думаю, на первых порах я смогу управиться со всем сам. В дальнейшем, если работы станет много, но уже появится рекламная отдача, можно будет вернуться к вопросу об оплате технического организатора трансляции. Я отнюдь не настаиваю на том, что этим человеком должен быть я.

В любом случае, я готов поделиться всей технической информацией по организации трансляции со всеми участниками проекта, а так же дать все необходимые коды доступа.

И последнее. Нам заранее надо будет договориться о том. какие видеоматериалы мы будем включать в эту общую видео-трансляцию, а какие - нет.
Лично у меня есть два предложения на этот счёт:

1. Требование к содержанию. В кадре обязательно должен присутствовать психолог, предложивший своё видео для размещения в трансляции. Содержание записи должно быть так или иначе связано с психологической тематикой. Это могут быть фрагменты ваших выступлений на телевидении, записи лекций, терапевтических сессий, фрагменты групповой работы.

2. Технические требования.. Если организацией трансляции буду заниматься я сам, вы сможете высылать мне своё видео по электронной почте. Для этого вам самим придётся максимально сжать его по размеру. Самый подходящий для этого формат .flv.  При необходимости, я объясню вам, с помощью каких программ можно произвести конвертацию файла.
Я так же предлагаю вам самостоятельно вырезать из видео необходимые фрагменты  (как - тоже подскажу). Если вы, например, выступали в каком-нибудь ток-шоу, то вряд ли стоит включать его в трансляцию целиком.

.Предлагаю вам разместить у себя в блоге ссылку для привлечения психологов, которых может заинтересовать этот проект



Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments