m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

"Откровенность за откровенность"

Из обсуждения https://pikabu.ru/story/mishkina_progulka_6430623#comments

Мишкина прогулка
"Был у дочки плюшевый медведь, даже не плюшевый, а как это... короче - закос под "мишку тедди". Небольшой такой - сантиметров 15-20.

При этом у неё есть настоящий "тедди", и масса других плюшево-пластмассовых друзей. В основном это так называемые "оригинальные" и довольно качественные игрушки. А этот - то ли в пачке со стиральным порошком попался, то ли ещё с чем-то... Не помню. Помню только, что бонусом к чему-то шёл.

И вот этот невзрачный медвежонок так ей понравился, что она не расставалась с ним ни днём ни ночью. Таскала его с собой везде: и в кровать, и за стол, и в песочницу... Одно радовало - мишка довольно неплохо переносил бесконечные стирки и продолжал везде следовать за своей хозяйкой.

Естественно, когда все поехали в деревню, мишку взяли с собой. И опять: трава, песок, лужи - везде мишка побывал. И вот однажды он пропал. Обошли весь дом, двор, окрестности - нет мишки. Скорее всего, остался где-нибудь на лавочке, и кто-то из детей его забрал.

Дочка была безутешна. Тогда, чтобы её хоть как-то успокоить, я сказал, что ведь рядом лес, а мишка жил в городе и в лесу ещё ни разу не был - наверно пошёл погулять, родственников навестить. Нагуляется - вернётся.

Дочка немного успокоилась, но каждый день интересовалась, не приходил ли мишка... Так и уехали обратно в город.

Недели через две снова приехали всей семьёй в деревню. Погода была мерзкая - монотонный дождь не переставал третьи сутки. Жена отправила меня в магазин, и, возвращаясь через детскую площадку, я заметил в мокрой траве мишку.

Неужели наш? Дырка на боку зашита зелёными нитками, лапа слегка надорвана - точно наш! Мокрый, грязный... Когда я зашел со словами: "Дочка, посмотри, кто вернулся!", ребёнок был счастлив.

Мишку выстирали, высушили, и вернули хозяйке. Потом долго ещё дочка делилась с нами мишкиными рассказами о лесных приключениях".

Из комментариев к посту:

- Знакомо )) у дочери куча игрушек хороших, качественных и не дешевых, но самая любимая, почему то, страшный пупс из фикс прайса. Везде с ним, спать, гулять , есть ))

- Вот да. У сына автоматов,пистолетов,машинок,и прочее-прочее завались,а он просит папу выточить из дерева меч,топор,щит,дубинку. Короче,изображает викинга))). Детство с деревянными игрушками в действии))

- Вспомнила свое суровое детство: я играла в Зену, принцессу-воина. Нашла дома большую палку, свернула рулоном одеяло и повесила за спину (для дальних походов), разобрала пирамидку на кольца для метательного оружия... В таком виде даже рвалась на улицу, но мама не отпускала.
А еще после зимней Олимпиады вдохновилась биатлоном и носилась везде с игрушечным плоским волком - из него стрелять было сподручно. Когда меня спросили, кто я, я ответила, что я Елена Зубрилова.

- Перед Новым годом годовалый сын куда-то задевал свою любимого мягкого лемура, которого всюду таскает с собой за хвост или в обнимку, спит с ним. На улицу не брали, значит, точно дома. Обыскали все места в квартире, где он мог оказаться - не нашли. Сын на вопрос, куда девал, забавно разводил руки в стороны. Спустя 3 дня путался под ногами у жены на кухне, она и говорит ему - мол, лучше бы лемура своего нашел. Он вышел из кухни и спустя полминуты притащил лемура за хвост. Откуда взял не показал.

- У меня в детстве был резиновый котенок, я ему погрызла уши и хвостик, так вот это была моя самая любимая игрушка

- У дочки был любимый жирный плюшевый кот Рыжик. Таскала всегда за собой. И вот поехали за грибами, разумеется кот был с нами, и разумеется был похерен где-то в лесу. Дочка была безутешна... В этот же день пулей слетал в Магнит, нашел единственного рыжего плюшевого кота, но тот, с*ка тощий, пришлось сказать что выпал из машины и похудел пока бежал за нами до города.

- Самые любимые игрушки - часто самые жалкие или страшенькие)) Я сильно заболела, жар 40 С°, мама кинулась в магазин, хоть как-то порадовать, но по деньгам была только пластмассовая кукла-мальчик в русской рубашке)) этот пупс стал самым любимым, мама говорит, что была страшно удивлена, так как на фоне моих роскошных немецких кукол Жозефины, Аделины, Эллы этот страшилка смотрелся просто жалко)))Пока играла в куклы лет до 10 - был любимее и дороже всех, он был какой-то бедненький, худенький, такой себе недокормыш))))Звали СЕРЁЖА.))))

- Девочка, 20 годиков
Сплю с плюшевым зайцем, которому 15 лет ;)
А выглядит он, на все 60

Автор поста:
Это нормально. У меня сохранился ещё мой мишка, настоящий плюшевый - ему под сорок, и выглядит он отлично.

И после рождения дочери я снова стал класть мишку рядом, когда ложусь спать, если жена и дочка куда-нибудь уезжают. А так-то я уже дяденька и мне немного больше, чем 20 годиков - мы с мишкой ровесники.
Tags: семейное чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments