m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Судьба душевно щедрых

В понедельник первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко подвел итоги года волонтера, выступая на Международном форуме добровольцев, который проходит в Москве 2—5 декабря.

Всего в волонтерских акциях в 2018 году приняли участие более 14 миллионов россиян.

Сама работа волонтеров стала вызывать больше доверия у людей. Данные социологических опросов показывают, что выросло количество россиян, которые говорят о пользе добровольчества.

«Наверное, главный итог года волонтера и добровольца, объявленного указом президента, в том, что ничего не закончится этим годом. Посмотрите, у нас в декабре прошлого года, в 2017 году, 7 миллионов человек сказали, что принимали участие в каких-то добровольческих, волонтерских акциях. Вот сейчас уже — год еще не закончился — более 14 миллионов человек. В два с лишним раза», — сказал представитель Кремля.

О реальной пользе добровольчества говорят и другие цифры. По словам Кириенко, более 10 тысяч потерявшихся человек, в первую очередь детей, было найдено отрядом «Лиза Алерт» и «Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям». Кроме того, более тысячи фельдшерско-акушерских пунктов было отремонтировано с помощью волонтеров-медиков.

О том, что 2018 год будет посвящен добровольчеству, Владимир Путин объявил в начале декабря прошлого года на концерте, посвященном первому национальному Дню волонтера. Добровольческий форум проводится в России в пятый раз, при этом впервые он получил международный формат.

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в среду наградил Антона Коротченко из Смоленской области, который получил звание Добровольца России — 2018.
https://news.mail.ru/society/35599437/?frommail=1
Tags: родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments