lesnoy_strig (lesnoy_strig) wrote in rabota_psy,
lesnoy_strig
lesnoy_strig
rabota_psy

Анатомия мозга в простом изложении)

Анатомия мозга проста, да! Задний, средний, промежуточный, он же диэнцефальный мозг, передний. Задний мозг имеет в себе мозг продолговатый, варолиев мост и мозжечок. Главный из них продолговат, он состоит из путей проводящих мозга спинного, мозжечка из двух половинок, и конечно моста, что соединяет весь мозжечок.

В глубинах продолговатых сокрыты функции жизненно важных вещей - дыхание ваше и кровь обращает, также имеет ядра ретикулярной формации, что отвечает за всю вашу витальность и энергетически мозгом большим управляет, вы засыпаете или проснетесь, это она ретикулярная ваша не дремлет, сном и бодроствованием управляет, а мозжечок держит тело и позу, не удает упасть лицом прямо в грязь, координирует лево и право, варолиев мост соединяет два берега эти, там есть еще черепно-мозговые нервы и слуховые волокна, а дальше всё будет еще веселее!
Средний мозг состоит из ножек двух, где распался продолговатый на две части, у нас же два полушария будет потом, там есть бугры четверохолмия, два для зрения и два для слуха, только это древний мозг, и функции отданы в кору больших полушарий.

Мозг диэнцифальный царство архетипов и древности всякой, там чудеса, таламус бродит и гипофиз с хиазмой, а еще бог всех желаний простых - гипоталамус лежит тонкой прослокой.
таламу - коллектор и коммутатор, чувствительный мозг, собирает все с рецеторов наших и что-то отправит наверх релейными ядрами, что в ассоциативных поддержит и снова наверх передаст, а кроме того, в нем часть ретикулярной формации, а также двигательные функции он помогает осуществлять.
Гипоталамус бог, управляющий аппетитом, углеводом и жиром, температурой, половым чувством, вегетатика его царство, там он всемогущ, он жизнь саму охраняет, следя за постоянством её, а рядом центры простых эмоций, что тесно связаны с функцией вегетативной, так наше настроение влияет на неё, и та влияет на него.

Гипофиз рулит сверху половым и аппетитом, такая вот система у него.
Передний мозг - два полушария из серого и белого у нас.

Всё серое в коре и в ганглия базальных, что под корой, там происходят чудеса, там физика снаружи приходяща становится всем ощущением, но это в первичных областях, потом вторичные нам создадут образ восприятия всего, что есть на свете, в тетичных нарисуют нам картину мира, а префронтальная, моторная и премоторная кора работают иначе, там на основании всего мозг создает программу будущего, цели полагает, расписывает алгоритм и проверяет, как все работает.

Еще там есть стриатум и палидум, что отвечают за движение - стриопалидарная система это.
Еще лимбическая система, что тесно связана с ретикулярной формацией, там жизнь сама простая и эмоция такая же, там нет прагматики, там всё движение рефлекса, программ столь древних, что не было и человека тогда.
А белое вещество проводит все и вся, наверх и вниз, туда-обратно.
И если это ассоциативный путь, то в полушарии одном, по принципу, что каждая из зон соединена с другой, так в голове у нас два мозга есть.

Проекционно от рецепторов и вверх в кору, топологически, мы видим треугольник и в зрительной коре проекция его.

Интегрально-пусковые все так же проекционно, вниз на мышцы проекцию дают.
Лимбическо-ретикулярные и вверх и вниз, они влияют на кору, но и она на них влияет.
Комиссуральные волокна соединяют два полушария и главное мозолистое тело там, и если комиссуры перерезать, то станет два человека и два мозга сразу, но половинки их найдут друг друга и свяжут через ножки мозга, что в среднем мозге есть у нас.

А про глию я забыла, в ней лежит наш мозг, она его кормит и лелеет, выносит мусор, гладит все рубашки, ну поняли, что женщина она.

Вот это всё, что нужно знать о мозге, я сократила до не знаю скольких букв один из самых замечательных космических предметов, что есть внутри у каждого из нас.
Tags: теоретическая модель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments