rinamois (rinamois) wrote in rabota_psy,
rinamois
rinamois
rabota_psy

Смотрим сны вместе: ночник №1

Добрый вечер всем, кто смотрит сны с нами этой зимой.

Сейчас мы изучили кейс о съеденной птице, и там было маленькое задание - определить свои эмоции при прочтении сна.
Сон и задание - по ссылке здесь https://rabota-psy.livejournal.com/1289680.html#comments

Сейчас под замком несколько снов, кроме сна о съеденной птице.
Также можно отметить всплеск темы снов в ссп.
На этот момент хочу обратить внимание - если мы просим сны "присниться", они начинают это делать. Вернее, мы начинаем запоминать сны, помнить их по пробуждении. Есть еще несколько секретов сновидения, возможно, Афине Пси и Надежде Власовой, а может быть, и другим нашим сообщникам, которые любят и умеет смотреть сны, захочется поделиться такими секретами.

В этом посту я расскажу, зачем просила сфокусироваться на своих эмоциях, которые возникали при знакомстве со сном из кейса.
Я назвала это пост "ночник номер один" - таких ночников несколько и они помогают "высвечивать" важное и через этот "свет" видеть и понимать сны, как свои, так и чужие.



Эмоции - это базовый элемент со-понимания, со-чувствования. Мы не можем увидеть видео сна так, как видит его сновидец. Но мы можем почувствовать что-то и через это что-то построить контакт и с видео сна, и с тем, кто это видео смотрел.

Через эмоции мы можем высветить - как ночником - что-то, что во сне важно для нас самих, и, возможно, важно для самого сновидца.

Почему это так работает?

Как одна из трактовок - сновидец "подавляет" какой-то свой "материал", то есть его сознание на яву не хочет видеть, чувствовать, знать, слышать и осязать какие-то темы или моменты, явления, события. Часть этого "подавления" связанна с тем, что сновидец "избегает" определенных эмоций, сторонится их. Ночью, когда дневные защиты тоже "дремлят", "материалу" легче подняться со дна сознания и сделать себя доступным для контакта.

Просыпаясь, мы пробуждаем и защиты, и вот уже понять сон становится снова сложно. Для понимания нам нужен другой - со-видец сна. Тот, кому мы расскажем содержание. Тот, кто сможет донести до нашего сознания скрытые смыслы. Через чувствование того, что мы чувствуем, но не даем себе отчета в этом чувствовании.

Этот ночник не всегда включен, не всегда работает, но его всегда можно попытаться включить.

И здесь я снова предложу вам небольшое задание.

У нас есть несколько снов, под замком. Попробуйте соотнестись с ними по вот такой схеме:
- Прочтите сон.
- Сфокусируйтесь на своих эмоциональных переживаниях.
- Поймайте основные эмоции.
- Представьте, что ваша эмоция - это ночник. Что она высвечивает в сне? Что становится видно - четче, ярче, по-другому - если смотреть на сон через призму этой эмоции?
- Если захотите, поделитесь со сновидцем в комментарии своими наблюдениями.

Если будут сложности, пишите, попробуем вместе влючить ночник.
Tags: Игры с Риной Моисеевой, кейсы, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments