rinamois (rinamois) wrote in rabota_psy,
rinamois
rinamois
rabota_psy

КЕЙС: учимся трактовать сны (ноу эзо, онли психо)

Всем привет!

В Москву пришла зима, и надо как-то с этим жить :) Один из способов переживать что-либо - это обращаться к прошлому опыту. На этом принципе построена нарративная терапия, например, о которой можно почитать по ссылке в моей статье https://помощь-рядом.рф/o-nas/kak-my-rabotaem/narrativnaya-terapiya/ .



Какой у нас прошлый опыт? Зима - это время сидеть дома и что-то обсуждать, за делом. Например, за прялкой, или за точкой ложек, или за вышиванием. Я предлагаю пообсуждать сны и способы их психологического толкования. Поделюсь и снами, и кейсами, и системами анализа сна, и схемой мышления о сне. Формата пока четкого нет, переобуемся в прыжке - как всегда, зима пришла раньше, чем народ поменял шины на зимние :)

Итак, как я вижу пока процесс. Зима - есть. Дело - есть ли, нет ли, не важно. Посты о снах будем писать и обсуждать "между делом": то есть без графика, без программы, без регламента. Тема для обсуждения - сны. Обычно, в ходе терапии, сны достаточно "попросить придти", и они начинают сниться. Поэтому темы будут, мы их попросим и они "настанут".

Приглашаю к зимним сонным посиделкам всех желающих.

Поставьте плюсик в комментах, если вам интересно "снить" вместе со нами этой зимой. Первый кейс напишу, как будет десять "плюсиков" (вышивание плюсиком крестиком, в виду отсутствия прялки).

ПС как всегда - репост приветствуется ;)

ППС как мы развлекались в прошлый (не)сезон, смотрите по ссылке https://rabota-psy.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D1%81%20%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Tags: Игры с Риной Моисеевой, кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →