Артур Малинин (a_malinine) wrote in rabota_psy,
Артур Малинин
a_malinine
rabota_psy

Category:

"я живу с алкоголиком"

Перепост
ogella (ogella) пишет в bolshe_ne_mogu

Здравствуйте. У моего любимого проблемы с алкоголем. Я знаю, что он рано начал пить, сразу запойно. Последние два с половиной года, с тех пор, как мы познакомились, алкоголя в его жизни стало меньше, судя по оценкам его родственников и друзей. Но все равно срывы случаются.
Он понимает, что болен и что с этим нужно что-то делать. Я вижу, что он старается, держится неделями и... опять пьет. Он пробовал пить "пропротен-100", но на этот препарат у любимого аллергия. Нарколог рассказал про "лидевин", вызывающий рвотную реакцию на спиртосодержащие напитки, но я колеблюсь - выход ли это?
На самом деле, я считаю, что тут необходима кодировка, но не могу убедить, он отрицает какое бы то ни было вмешательство в мозг.
Расскажите мне, действительно ли кодировка опасна?
Мне порой очень тяжело. Учитывая, что сама не пью, иногда мне сложно понять его.
Хочу подчеркнуть, что человек вменяем, идет на разговоры... но его тянет снова пиво. У него "пивной" алкоголизм.
Я обратилась в ваше сообщество, потому что больше не могу ни с кем поговорить об этом.
Я устала.

Из коментариев:

ex_kvazimoda768
сходите с ним в общество анонимных алкоголиков
кодировка - явление временное.

мой друг в прошлом году кодировался
год прошёл - запил
тут стабильность важна, а кодировка не даёт ничего, кроме страха

ogella
У меня из знакомых кодированных - только отчим. Мама говорит, он раньше очень сильно пил. Очень. Закодировался на два года, потом буквально через наделю после окончания, опять... 5 лет не пьет сам.
Поэтому я так и надеялась на эту кодировку. А про общество... Я, разумеется, подниму эту тему, но боюсь, реакция будет отрицательной.

ex_kvazimoda768
к кодировке надо самому прийти
тут нельзя заставлять
фиг знает, как она на здоровье скажется

kblcb
насчет кодировки и химзащиты согласна...это не решение проблемы-это только усугубление...но про АА он слышать не хочет...

УХОДИ
zlaya_koroleva
не теряй дни своей единственной жизни
95% вероятности, что не поможет НИЧЕГО
теперь твой путь - только ВВЕРХ

vorontsova_nvu
да, вы правы - 95%. И все-таки... Я пила много лет. И вдруг - в один день пришел нужный человек в нужное время... Хотя и тут был самообман - в АА я пошла лечиться от несчастной любви ))) а про алкоголь мало задумалась, была уверена, что это распущенность.
Моя хорошая подруга - я два года каждый день талдычила ей про АА. Ноль результата. Я перестала пускать ее домой в пьяном виде, однажды даже вызвала милицию... больно было и страшно за нее. Миллион раз сказала себе, что все, это конченный человек, надо прекращать с ней общаться. И вдруг - в какой-то день... уже пять лет трезвая.

вам надо самой сначала идти на группу для живущих с алкоголиками - на Ал-Анон. Думаете, вы сами здоровы? Были бы здоровы - бежали бы от своего мужа сломя голову. А вы с ним живете... Вы больны созависимостью. Почитайте, тут есть материалы об этом. Вам нужно начинать менять себя. СЕБЯ. А с ним - как получится.

manona
А почему именно кодировка? Может, зашивка?

piyavking
Во-во! Зашивка! Страх- самый лучший поводок. Я зашит на год, и когда моя годовая зашивка кончится, пойду зашиваться на 3 года и т.д.

ex_kvazimoda768
а представить себе, что Вы зашиты и не пить?

piyavking
А всё. Зашивка кончилась, я опять употребляю. Но, надо сказать, уже
без былого надрыва и энтузиазма.

ogella
Машик, объясни мне в чем разница? Что такое зашивка?

manona
"Зашивка" - это когда в организм человека вводят определенное химическое вещество - "зашивают" что-то вроде "ампулы", хотя сейчас, по-моему, есть вариант просто иньекции. Опять же, если не ошибаюсь, механизмов существует несколько. Тот вариант, который известен мне - вещество блокирует способность печени перерабатывать алкогольные токсины. В результате, если человек употребляет алкоголь, в организме начинается такое отравление... Умереть - не умрет, но даже самое жесткое отравление в нормальном состоянии покажется детскими ладушками. Фактически - тут правильно сказали - человека держит страх физических проблем. При этом как правило на случай нечаянного попаданиы алкоголя выдают антидот. Гипотетически, конечно, человек может им и по слабости воспользоваться, но если он сам заплатил за свой зашив, его как правило, жаба душит ;) Ну и опять же, все-таки после какого-то времени трезвости мозги-то прочищаются, если не совсем голова пропита. Плюс обычно нарколог, который зашивает, еще прописывает антидепрессанты и дает кой-какие ценные рекомендации психологического характера. Ну с последним, конечно, уж как повезет.
Кодировка же - вариант гипноза или чего-то в этом роде. Я бы тоже не позволила в своем мозге копаться.
Вообще же, думаю, в вашем случае НВЮ права - мне кажется, ваш путь - путь сознательного схода с этого пути. Попробуйте с АА связаться - хуже-то не будет.

piyavking
Нащот умереть не умрёт- вполне себе и умрёт, причом очень быстро, правду говорю. Если я правилно понял, што мне доктор объяснил, эта штука под лопаткой реагирует со спиртом и получается нехилый такой яд.

manona
Там механизмы и действующие вещества разные бывают. В варианте, когда блокируются перерабатывающие функции печени, я видела, что бывает. Не умер. Но не приведи Бог...

piyavking
Ну в принципе да может быть разные подшыфки, я например зашыт насмерть, при алкотесте серце через 10 секунд астановилось после 5 мг вотки, после таково бухАть даже если и захочется, не стану, ну ево к чорту такие варианты.

tatuana
сын кодируется каждый год,но буквально через месяц начинается все сначала, не верю...

lassi_
У меня ситуация с точностью до наоборот. Ничего не помогает, а уж АА тем паче. Мой МЧ не пьет, а у меня пивной алкоголизм. Просто уходите от него. Это навсегда.

"уходить" - это всего лишь глагол.

ogella
Отчего такая безысходность?
Да, мой любимый пьет, да, порой, мне очень трудно приходится. Но... Мы вместе почти 3 года, и все это время я счастлива. Безумно счастлива.
И мы со всем справимся!))

kblcb
мне б ваш оптимизм...
Tags: зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments