Ольга Рафтопуло (Ольга Рафтопуло) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
Ольга Рафтопуло
rabota_psy

Очередной начальственный ...опущу диагноз... был замечен.

На сей раз в Нинтендо Россия. Зовут Яша (не путать с Яков - он против). Фамилия Хаддажи. Замечен на видео с прямой трансляции, после котрого началось лавинообразное обсуждение в сети.

Отсюда: kanobu.ru
"15 ноября в Сети появился ролик с турнира по Mario Kart от 2017 года, в котором глава российского подразделения Nintendo Яша Хаддажи ругается на сотрудников во время прямой трансляции. Пока пользователи подписывают петицию, чтобы его уволили, мы поговорили с работникам компании об этом инциденте и узнали несколько любопытных деталей как о самом генеральном директоре, так и работе российского офиса в целом."

Ролик, смотреть с 10:54.


Кусок одного интервью из статьи я перенесу сюда:
"Ты общаешься с ним и чувствуешь себя особенным, а в нем видишь очень доброго и внимательного человека. Уверена, мои коллеги согласятся со мной! На вечеринках мы все любили Яшу.

Но в офисе он все делал для того, чтобы ты почувствовал себя ничтожеством. Он постоянно заставлял нас чувствовать себя виноватыми. Если что-то шло не так, то он очень умело заставлял почувствовать человека, что это результат исключительно его неправильных действий! Я не знаю, что это, какое-то очень крутое манипулирование.

После диалога с ним я проверяла факты и понимала, что я все сделала как должна была… и результат нормальный, а не такой, в котором он меня обвиняет. Но уже было поздно — в тот момент, когда он стоял рядом и кричал на меня на смеси трех языков, я была уверена, что он прав. А я — говно. А теперь он не выслушает меня. Уже поздно.

Да и даже если по этому делу я все-таки окажусь права, он унизит меня по другим. И будет прав, ведь я точно где-то проштрафилась. Потому что у каждого сотрудника в Нинтендо задач значительно больше, чем физически может выполнить один человек. А технические задания по ним размыты, и приоритеты никто не расставил, и они не очевидны.

Кстати, большинство задач давались вкратце, а в момент ожидания результата почти всегда фразы Яши начинались со слов «Ну, ты должна была догадаться что я имел в виду…». Серьезно? При приеме на работу мне не говорили, что я должна уметь читать мысли и к короткому заданию приписывать недостающие пункты.

Впрочем, со временем тебе начинает казаться, что ты умеешь предугадывать его ожидания и ты стараешься делать свою работу более полноценно. Что в итоге? Эта задача вообще не была в приоритете и ты дура, что не догадалась! И на тебя наорут за то, что ты вместо этого не делала другую задачу."
Обвинения в домогательствах, тотальном и некомпетентном контроле, некомпетентном менеджменте. Нинтендо никак эту ситуацию не комментирует.


Другие материалы по теме:
Дополнение 1
Дополнение 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments