m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Цензура в соцсетях

У Facebook очередное изменение алгоритмов. Соцсеть меняет (https://techcrunch.com/2018/11/15/facebook-borderline-content/) алгоритм своего ньюсфида таким образом, чтобы люди видели меньше контента, нарушающего правила платформы. Об этом сообщил основатель FB Марк Цукерберг.

Речь идет о контенте, содержащем дезинформацию, язык вражды, пропаганду насилия, кликбейт, травлю и т.п. Такой контент будет реже появляться в лентах пользователей даже в том случае, если он вовлек в обсуждение большое количество людей. Это должно снизить охват публикаций от скандальных политических групп, фейковых рекламодателей и др.

Цукерберг написал огромное письмо, в котором объяснил, что если не бороться с таким контентом, то люди естественным образом будут больше постить сенсационный и провокационный контент – так как он лучше заходит. «Наше исследование показало, что люди больше взаимодействуют с таким контентом, даже если потом они говорят, что он им не нравится».

Facebook будет понижать в выдаче т.н. «пограничный» контент – тот, что грубо не нарушает правила, но является провокационным. Но удаляться такой контент не будет: люди, подписавшиеся на него, будут продолжать его получать.
Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments