m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Родители и дети

Со страницы https://pikabu.ru/story/na_volne_postov_6285048

Всем привет.

Я крайне редко пишу посты из серии "на волне", но тут не могу это пропустить. А говорю, я про волну постов про поадрки на НГ.

Мои родители всегда делали максимум, чтобы сделать мое детство счастливым и безоблачным. Проходило оно в суровые 90ые, родители были студентами-только начинающими специалистами, так еще и медиками. То есть жилось туго. Но НГ всегда был периодом волшебства и исполнения желаний. Я была ребенком верящим в чудеса (кто-то скажет наивным), поэтому существование Деда Мороза было неоспоримым фактом. Больше всего мне запали в душу несколько чудес от моих личных Дедушек Морозов (читайте мамы и папы).

История раз.

Когда я была совсем мелкая, даже не вспомню сколько мне было, так сложилось, что родители не купили елку. Это было связано исключительно с финансовым положением. Горе ребенка не знало границ, так еще и на улице снега не было, а держалась промозглая и туманная погода. В связи с этим рыдала я просто крокодиловыми слезами, когда на дворе было 30 декабря, а едки все еще не было. Кое-как родители уложии меня спать. На утро случилось чудо. Моя мам будет меня с горящими глазам и говорит: "Быстрее беги, смотри, что на балконе". Я подскакиваю, подлетаю и вижу там ЕЕ - ЕЛКУ! Да не абы какую, а самую пушистую в моей жизни (думаю, что детский мозг дорисовал, но она мне казалась супер-пушистой и зеленещей). Счастье, радость, украшение елки и рассказ мамы про то, что дед Мороз принес елочку, потому что я была хорошей девочкой. Спустя годы я узнала историю про то, как мой папа гонял пол ночи по всему городу в поисках заброшенной ямарки с елками, потому что купить не могли... Когда мне мама рассказала это, я заплакала. И до сих пор комок к горлу подкатывает...

История два.

На НГ я загадала, что хочу Киндер Сюрприз (по малолетству я была не особо привиредливым дитем). Родители несколько раз уточняли точно ли 1 штучку, но я на этом настаивала. Письмо было написано, отправлено Деду Морозу, а на утро 1 января под елкой был не 1 Киндер, а целая коробка! ЦЕЛАЯ КОРОБКА КИНДЕРОВ, КАРЛ!!! Представляете, что со мной случилось? У нас весь дом был уставлен игрушками, на ковре на стене (да, он был), висели бабочки. Некоторые киндеры у меня до сих пор хранятся в большой металической коробке дома.

История три.

Я попросила на НГ у Дедушки Мороза дом для куклы Барби. Такой большой, с кучей комнат и настолько редкий в то время, что я хотела особенно его. Родители наверняка прочитав письмо просто захотели обнять коленочки и сесть в уголок... Стоил он дорого, найти его фиг где можно было... В общем беда. НГ. 1 января. Я бегу под елку, а дома нет... Опять слезы, разуверывание в Деда Мороза и прочее. Но, 8 января (да, я помню даже даты) мы приходим домой после прогулки. а на моем диване стоит коробка с этим домом и надпись от Деда Мороза на коробке, что было найти сложно, попросил всех своих эльфов найти этот дом, и только сейчас у них получилось. Счастье, забивание на сон и сбор дома - дальнейшая программа вечера. Сейчас, вспоминая эту надпись, я четко вижу папин почерк. Но актерское мастерство мамы и папы не знали границ в то время.

История последняя.

Было мне уже достаточно лет (точно ходила уже в средние классы, сколько точно не скажу). Приближается НГ и тут мне письмо в ящике от Деда Мороза. Удивление, недопонимание... При этом не только у меня (говорю ж, мировой театр потерял шикарных актеров). Я открываю письмо, а там написано, что я уже взрослая, поэтому Дедушка Мороз уже не может приносить мне подарки. Будет дарить их более младшим детишкам. Но если я буду вести себя хорошо, то на обратном пути он всегда будет забегать и оставлять на елке какой-то подарок. Итак, прошло уже много-много лет. Мне почти тридцатник, а до сих пор на родительской елке 1 числа меня отправляют искать подарок. Это то шоколадка, то какая-нибудь маленькая игрушка, но подарок есть всегда.

К чему я все это написала. Во-впервых, еще раз сказать огромное спасибо за счастливое детство моим родителям. Во-вторых, попросить всех читающих сейчас пойти и обнять родителей, если они рядом. Цените родителей! Они у нас одни и самые лучшие!
Tags: травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments