m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Паранояльные родители тоже не сахар )

Со страницы https://pikabu.ru/story/proekt_kotoryiy_razrushil_semyu_6284217

Заранее прошу прощения за обилие знаков, но накипело...
Мои родители - очень странные люди, которых я совершенно не понимаю.

До 26 лет жила с ними, старалась быть примерной дочерью, много училась, читала, в университет поступила сама, на бюджет. Довольно успешно окончила, хоть и без красного диплома. Потом много работала, сейчас считаюсь неплохим специалистом в своей области. Родители же, начиная с 2002 года (я была в 8-м классе) начали потихоньку скатываться к нищете.

Сначала практически перестали покупать новую одежду, потом - стало не хватать на еду. Доходило до того, что я воровала картошку и лук с соседского огорода, чтобы хоть немного поесть. При этом ни мать, ни отец не пьют, не употребляют какие-либо вещества, вполне здоровы и вроде бы совсем не глупые люди.

Суть проблемы заключалась в том, что отец однажды загорелся идеей создать ПРОЕКТ. Именно так, капсом. Разведение крупного мясного скота, генетические центры для племенных животных, собственная сеть магазинов, производство мраморного мяса... Грандиозные масштабы задумки требовали таких же денежных вливаний. А семья у нас была довольно простой. Машина - Лада, небольшой дом, сад... Отец начал влезать в долги: надо было искать инвесторов, ездить в Москву, за границу, заключать договоры с крупными фирмами. Мать бросила все свои дела и самостоятельно, с нуля, сделала ему бизнес-план со всеми необходимыми расчетами, таблицами и описаниями. Документы получились такого уровня, что все, кто их видел - приходили в восторг: "шедевр" - кричали они.

Но время шло, денег становилось все меньше, а инвестор так и не находился: то один "сорвется", то другой обманет...

Как итог: отцу сейчас 71, матери - 59. Машина была продана давно. Дом, в котором они живут, не оформлен, долгов только по коммуналке накопилось на 150 т.р. Существовали на мою зарплату и "одолженные" у их знакомых средства. Постоянные нервные срывы, недоедание, переутомление и родительские истерики довели до того, что в 26 начала седеть. О переезде или собственной семье говорить вообще не приходилось.

Полтора года назад я не выдержала и буквально сбежала из неотапливаемого и обесточенного дома (к молодому человеку), потому что больше не могла так жить. Наверное, трусливо, но сил больше не было. Потом заставила отца подать документы в пенсионный (в 70 лет-то). Стало немного легче, но все равно свою зарплату я практически не видела. Сейчас, прилагая неимоверные усилия, накопила большую сумму (для меня), дополнительно взяла у знакомых средства в рассрочку и закрыла их долг по газу, после чего со скандалом подала документы на оформление пенсии для матери.

Когда проводила платеж, родители решили, что я беру кредит. И захотели, чтобы "брала больше". О том, что отдавать эти деньги потом именно мне, а не им - речи не было. Потом им потребовались средства на подключение газа, установку нового счетчика и насоса на отопительную систему. Из-за огромного количества работы не могла сама заниматься этими вопросами и понадеялась, что они, пребывая постоянно дома, смогут выделить на это время. Вдруг откуда-то вылез еще один непонятный долг. Сумма, которую мне назвал отец намного превышала мои возможности - пришлось все же отпроситься с работы и поехать разбираться самостоятельно.

Выяснилось, за подключение-установку-постановку на учет нужно было заплатить в 2 раза меньше, чем говорил отец, хотя новый долг на самом деле оказался большим (часть суммы просто списали, а счет заморозили). Когда задала ему вопрос о том, откуда появились такие цифры за подключение и т.д. - услышала в свой адрес много гадостей. Оказалось, что я себя "развязно веду", "попрекаю их копейкой" и т.д. После чего от меня "отреклись".

Не общаюсь с ними уже больше месяца. Жить стало легче. Только мучает вопрос: как же так? Что плохого я им сделала, что ко мне так отнеслись? И что творится в головах у этих "бизнесменов", если дома находиться все так же невозможно, они только и делают, что занимаются ПРОЕКТОМ (с 2002 года), а дочь считают последним человеком?

P.S. Ни одному "знакомому" за это время не вернулось ни копейки. А родители все требуют и требуют... И ведь дают, же....
Tags: травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment