m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Смотрите и удивляйтесь. Это мощный медиатренд, ребята

Не успели слиться все инсайды, а Facebook уже запустила (https://techcrunch.com/2018/11/09/lasso-facebook-app-store/) свой клон китайского TikTok – приложение для коротких видео Lasso. В русских сторах его пока нет, так что трудно оценить, на 100% ли это клон или есть какие-то свои фишки. По описанию медиа, больше похоже на полный клон.

Как иронизирует Techcrunch, FB сначала успешно скопировала Snapchat, а теперь взялась за китайского конкурента. Причем конкурент в данном случае – не фигура речи. TikTok – это самое скачиваемое приложение в США и нескольких других странах. У него в мире 200 млн пользователей и еще 400 млн – в Китае (данные по аудитории совсем свежие).

TikTok обогнал по популярности прилжения самой FB, а также Youtube, Snapchat и Instagram. Понятно, что Bytedance (владелец TikTok) сейчас вливает огромные деньги в покупку аудитории через инсталлы приложения, но все равно победное шествие этого странного на первый взгляд сервиса по всему миру сложно не заметить.

Любопытно, что FB когда-то присматривалась к Musical.ly – аналогичному приложению short video, с которого, судя по всему, и был скопирован TikTok. Но с покупкой так и не сложилось. В 2017 году Musical.ly было куплено почти за $1 млрд той же Bytedance, а совсем недавно оно было слито с TikTok.

Вообще налицо революция. 😀Раньше китайцы клонировали западные сервисы, а теперь все наоборот. Даже у Musical.ly, прототипа TikTok, основатели – китайцы. (На картинке Lasso – один-в-один TikTok)



А это ссылка для тех, кто еще не скачал все эти TikTok, Kwai, Lasso и другие аппы, в которых люди творят странные штуки. Смотрите и удивляйтесь. Это мощный медиатренд, ребята.🔥😀👀🎵

https://www.youtube.com/watch?v=uUY976rHjCU

Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment