m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Упоение властью над жертвой

Перепост

Здравствуйте!

Сейчас у меня очень трудная ситуация. Мне 20. В 17 меня изнасиловал мужчина, который старше на 20 лет. Это не просто человек со стороны, это лучший друг родителей и их деловой партнер, они вместе работают. Этот мужчина раньше подвозил меня...

Как-то мы заехали ко мне домой, и он тоже зашел, я предложила ему кофе. Сначала он спокойно себя вел, а потом начал ко мне приставать, я пыталась оттолкнуть его, но он продолжал в том же духе. В тот день родители должны были вернуться поздно, поэтому, когда он закончил свое дело, потащил меня в душ и заставил помыться. Он не уходил до тех пор, пока я не успокоилась. Он же сказал, что если я пикну хоть кому-нибудь, то хуже будет только мне.

Ведь если узнают мои родители, то, скорее всего, информация дойдет и до его жены, а это такая болтушка (я и сама это знала), что знать будут все, город у нас небольшой, а знакомых, до кого это может дойти через жену, хватает.

Я была в ужасном состоянии, тогда я уже училась в университете и не могла туда ходить примерно два месяца, постоянно плакала, не хотелось жить. Начались проблемы со здоровьем, стало повышаться давление, приступы с головной болью.

Мне было очень обидно. Я хотела сразу же все рассказать, но не знала, что будет дальше. Он мне сказал, что родители мне просто не поверят, так как нет доказательств, да и вообще он же лучший друг, как на него могут подумать такое, скорее всего, сказал он, мои слова примут как дурацкий розыгрыш, многие девчонки такое устраивали. Ещё он добавил, что в любом случае сможет отвертеться, и, если что, он скажет другие слова: что я сама ложилась под него, постоянно вешалась и предлагала переспать. Вот и все. А если это узнают друзья, родственники моих родителей, то это будет ужасный позор для нашей семьи и меня самой вообще. Это были его слова.

Я не верила, что он сможет так сказать, ведь до того случая я была девственницей, мама это знала, да и вряд ли бы они ему поверили. В моей голове было столько всяких мыслей, я не знала, как сделать лучше. Конечно, надо было сразу все рассказать, но я чего-то боялась, стеснялась. Не представляла, как буду говорить это отцу и матери. Это же действительно такой стыд и позор тем более, что он стал моим первым мужиком таким вот образом.

Не знаю, что больше тогда меня остановило. Был ещё один момент, который не давал мне рассказать правду родителям. Мой отец в то время часто выпивал, он всю жизнь страдал алкоголизмом и благодаря этому стал каким-то не таким, как раньше, то есть проблемы в семье его мало волновали, с мамой жизнь тоже стала хуже: скандалы, ссоры, он нашел себе другую женщину на стороне. Я не хотела осложнять жизнь маме всем этим, боялась, что для нее это будет большой удар, так как у нее гипертония, частые кризы с давлением, а ещё и старшая сестра второй раз вышла замуж неудачно. Она из-за всего этого просто ноги еле таскает. Рассказать об этом только отцу я тоже не могла, так как на мои жалобы (любые), проблемы он редко обращал внимание, постоянно был занят работой.

Один раз нам домой позвонила его любовница, это просто проститутка какая-то, и обхамила меня последними словами, а я тогда со слезами жаловалась ему, мне было очень плохо и обидно, тогда я была ещё школьницей, и для меня это было целое потрясение: звонит какая-то баба и кроет меня и мою маму последними словами. Я надеялась, что отец меня защитит, но он тогда мне просто не поверил и сказал, что она не могла такого сказать. Мужик, который изнасиловал меня, знал про эту ситуацию и сказал мне что, мол, раз тебя папа при таких обстоятельствах не защитил, то уж в этом случае и подавно, а я же его лучший друг. Я боялась, что останусь в дураках таким образом (если пожалуюсь ему, он меня не защитит, а эта сволочь, этот гад останется на высоте, когда а я буду, как оплеванная). Ведь такое запросто могло бы случиться. А мама, что она сделает? Да ничего бы не сделала? Только переживать бы стала, ведь она главным образом зависит от отца.

Поэтому я решила оставить все как есть. Ждала, что жизнь все равно его накажет, просто так ничего не проходит. Но он жил и процветал. Я видела его очень часто, он смотрел на меня, как на дуру. Я и сейчас продолжаю его видеть, иногда родители просят его отвезти, подвезти меня куда-нибудь, и я еду с ним. Сижу молча, прячу глаза, а он ведет себя свободно, словно хозяин положения. Постоянно повторяет, мол, видишь, никому ничего не сказала, умница, себе лучше сделала.

Один раз он попытался пристать ко мне на лестничной площадке, и это увидел мой сосед, и ещё один раз, когда он подвозил меня к университету, он стал прижимать меня к себе, это видела моя одногруппница, моя подруга. Я ему говорила, что есть люди, которые видели, как ты ко мне лезешь, а он говорил, что моим друзьям никто не поверит, это все глупости. Приставать он не перестал, часто караулил на улице где-нибудь и предлагал встретиться. Я сказала, что позвоню его жене и скажу, как он меня достает. Так и сделала, на что она сказала: да ты что, деточка, небось, сама к моему мужу лезешь, знаю я вас, молодежь, только ноги раздвигать умеете, вот пойду и твоим родителям расскажу, что ты моего мужа соблазняешь. Сделать она этого не сделала, но у него дома был скандал, после чего он встретил меня около дома и дал пощечину. Сказал: ещё раз такое сделаю, и он преподнесет моим родителям свою версию того случая и позаботится, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Сейчас я повзрослела, и меня не оставляет идея отомстить ему. Я бы с радостью убила его. А он, гад, живет в свое удовольствие, устроил сына на учебу за счет помощи моих родителей, скоро собирается устроить дочь в университет тоже при их помощи. Я не могу этого допустить, почему он и его дети должны вот так вот становиться на ноги и процветать, а я должна сохнуть из-за своей поломанной жизни. Что же мне делать? Сейчас я готова все рассказать моим родителям, попрошу тех, кто видел его домогательства, подтвердить это, хотя подружка просила не втягивать ее в это дело, пусть будет, что будет. Но я боюсь за последствия, все-таки много времени прошло, что если все останется так, как есть, родители его простят, или же мне не поверят, как он сказал? Тогда как? Ведь если так произойдет, я не знаю, что сделаю, меня гложет обида, я хочу, чтобы он получил свое или хотя бы исчез из моей жизни, перестал засиживаться у нас за столом и пользоваться помощью моих родителей. Хотя бы это. Ведь несправедливо, что к нему относятся как члену семьи.

Родители ещё после изнасилования заметили, что у меня что-то не то: я часто стала болеть, давление, депрессия и тому подобное. Но я старалась рано утром уходить вроде как в университет, а на самом деле шла к подружке или отправлялась бродить по городу, но дома сидеть не могла: в четырех стенах на меня такое накатывало, что я могла реветь целыми сутками. Потом стала очень злой, злой на всех, даже на маму, стала родителям говорить, что им не стоит так приближать к себе этого "друга", а они не переставали удивляться, почему я так плохо к нему отношусь, он ведь такой уважаемый и хороший человек. Мама даже недавно сказала, что ей непонятно мое отношение к этому человеку, что я веду себя странно, быть может, он мне даже нравится. Я едва ей все не выложила, но почему-то опять промолчала... Сейчас мне жутко плохо, я стала замкнутой, друзей у меня почти нет, с людьми практически не общаюсь да и не умею даже, наверное, просто боюсь людей, это как-то странно, наверное. Но я предпочитаю сидеть дома у телевизора, в компании не хожу. Одногруппники зовут меня куда-нибудь, а я не иду. Парня у меня тоже нет и не было после того случая. Мама говорит, что пора бы завести кого-нибудь, а я не хочу и не могу. Просто не представляю рядом с собой кого-то, это мне кажется невозможным. Вообще, иногда задумываюсь: а зачем жить, все равно я, наверное, никому не буду нужна. Он сказал, что ни один нормальный мужик со мной жить не будет.

Так как мне сейчас быть? Я ведь должна все рассказать, иначе так все и будет продолжаться? Родителей очень удивит, почему же я столько времени молчала? Об этом случае я рассказала только своей подруге, самой близкой подруге. Больше это не знает никто. Я боюсь огласки всего этого. Вдруг действительно его жена пойдет рассказывать всем подряд, а она на такое способна, а вдруг он сам это сделает. И вдруг отец меня не защитит? Чем я докажу изнасилование? Он ведь все-таки уважаемый человек, ему верят как самим себе, лучший друг семьи, вдруг они (правда?) поверят его словам. Он же запросто так скажет, что я вешалась на него, а тут решила ему такую свинью подложить.

Недавно он показал мне пленку с диктофона, на ней запись следующего содержания: я умоляю его переспать со мной и признаюсь в любви, а он отказывает мне и говорит, какой он честный и порядочный и не может так со мной поступить. Это голос девушки, которая очень похожа на мой, я бы сама поверила в то, что это мой голос! Такое сходство, я не знаю, как он это записал, может быть, нашел какую-то девку с похожим голосом? Не знаю, там она говорит очень тихо и невнятно, но сходство со мной поразительное. Он сказал, что это его доказательство невиновности, типа, я все равно останусь в дураках.

Вот так. Как же быть? Как сейчас правильно поступить? Как мне все преподнести моим родителям? Я очень волнуюсь, что они это воспримут не так, и что мама будет очень переживать, а она болеет. Мне очень нужно ваше мнение.

Спасибо.
Tags: то чего не было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments