Дайте совет, пожалуйста.

Народ, здравствуйте!
Заранее прощу прощение за сумбурное описание проблемы.

Недавно на меня навалился большой трындец, но так получилось, что всё в с само собой неожиданно  разрулилось без особых усилий, и дела стали из «совсем хреново» в «более-менее». Поэтому образовалось некоторое количество «свободной» энергии + включился драйв k-, я решил, что надо действовать.

В общем я два года назад бросил работу по специальности, работа была дико стрессовая, начальники все как назло чудаки на букву «м» попадались, всё делалось через задницу там. С тех пор работал где придётся и активно думал, чем бы мне дальше заняться к чему лежит душа. Сам я такой весь «рационализатор», не люблю бардак, «структуратор», «улучшатель», но не такой «сухой», а с сильной эмотивной компонентой, даже с очень сильной.

Всерьёз думал получить второе высшее психологическое. А года два или полтора назад познакомился с Ольгой Викторовной, и тогда вообще бабах случился, в общем охренел от её крутизны) И теперь хочется в психологию, и всё. 

Подал документы, последний срок когда надо дать окончательный ответ — завтра.

В долги влез, но деньги на обучение нашёл.
Жена любые мои решения одобряет по умолчанию. Брат поддержал, мама сначала обрадовалась, теперь отговаривает. Отец ничего не знает, мы не особо близки. Друзьям тоже идея понравилась.

18-го пошёл относить деньги и оригиналы документов. Сел перед корпусом «на дорожку». Кстати, вот он

Сначала были сильные противоречивые чувства, потом вообще наступил ступор, пустота. И я совсем ничего не чувствовал. Так и просидел на лавочке 2,5 часа и ушёл домой.

Мне 31, жена, сын и ипотека. А там заочка, 2-3 года учиться до диплома, с работы (когда устроюсь на постоянную) не знаю, будут отпускать или нет. На заочке качественную базу знаний не получить, придётся всё свободное время самообразованию уделять + ещё свою терапию надо пройти. Хотя бы полгода, в идеале год.  Это всё чтобы не быть таким очередным пустышкой-болванчиком с дипломом, а свою работу делать качественно, на совесть (бардак и дилетантов я не люблю, я уже говорил вроде).

Всю неделю сплю беспокойно по 3-4 часа, измучился уже, устал думать.

Что-то под конец совсем в минор ушёл...

В общем есть мечта и мне одновременно.. страшно что ли... Хотя я не уверен, что это страх.

Напишите, пожалуйста, свои мысли по этому поводу. Заранее вам спасибо!

P. s. Прошу прощения, я в оффлайн, ушёл по городу бродить и думать. Прочитаю только завтра утром.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded