m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Любимая женщина

Каждый трудоголик знает, что где-то на свете есть женщина его мечты. Она ждёт его с работы, общается с ним утром полчаса и встречает радостной улыбкой в одиннадцатом часу ночи, гордая его трудом босса в большой корпорации. Когда у тебя филиалы по всему миру, твой рабочий день ненормированный, и последняя видеоконференция с подчинёнными начинается поздно вечером.

Опционально в эту мечту добавляются дети, которые рады провести с папой отпуск несколько дней в году и на День рождения собираются всей семьёй за одним столом, чтобы пожелать здоровья, счастья и успехов в работе.

Вавилонский был как раз таким трудоголиком.

Жене он платил алименты, - она почему-то не выдержала прекрасной, полного свободного времени и обеспеченной жизни с ним.

А вот женщина мечты всё никак не попадалась. Это в кино следователю Каменской легко и просто встретился заботливый муж-математик Алексей Чистяков, готовый мириться с её трудоголическим образом жизни, а в жизни мужчин-трудоголиков так не бывает.

- Поздравляю! – очередной раз сказал ему Большой босс, переводя на повышение. – Будешь теперь за старшего, с особо доверенными полномочиями, лично проверишь каждый филиал и расскажешь прямо мне. Держи бонус, дорогую машину и новый дом, который тебе будет снимать корпорация. Не трать время на меблировку, дом всё равно тебе не понадобится, ты будешь треть года проводить в аэропортах.

За пять лет бродяжничества с воздушными флотами разных стран мира Вавилонский отточил мечту о женщине до совершенства. Она прекрасно ориентировалась в перелётах и часовых поясах, в любое время дня и ночи была готова выйти на видеосвязь поболтать, с удовольствием ела вместе с ним под видеосвязь в мессенджере, а засыпала с телефоном в руке и улыбкой счастья на губах от того, что он пожелал ей "Спокойной ночи!".

Словом, с годами она стала теплее, эмоциональнее и просто радовалась ему такому, какой он есть. Он баловал её совместными поездками на концерты в Европу, три дня и две ночи без ноутбука по работе, и обещанием провести вместе Рождество. Они жили вместе долго и счастливо, до самой старости.

Правда, женщина почему-то обходила его дальней стороной, и всё никак не встречалась.



100 признательных эссе

Взято со страницы https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/liubimaia-jenscina-5b86f700c1ccb200a9cfc9d6?from=lj
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments