m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Не дождалась

С первым она познакомилась в поезде, в плацкартном вагоне. Мобильных телефонов тогда не было, они обменялись адресами, и он написал ей письмо. Она ответила. Он был студентом, подрабатывал и копил деньги, чтобы приехать к ней на каникулах. Их города разделяли сотни километров.

Почему-то она думала, что в первый же день каникул он появится на пороге её комнаты в общежитии. Он не появился. Полдня она решала, что ему сказать и какими словами, весь вечер обдумывала план, через кого оставить ему записку с объяснением, почему такая любовь, со страданиями и напрасными ожиданиями, ей не нужна.

Утром она написала ему в три слова: "У нас нет будущего", села в холодную электричку и уехала в область, к маме. Он появился на пороге через шесть часов после её отъезда, запыхавшийся, с вокзала, счастливый, с зимним букетом нежных роз в руках.

Что было с ним дальше, она не знает. Букет он раздал девчонкам на этаже.

Со вторым она познакомилась в командировке, оба приехали по работе в Москву. Понравились друг другу сразу, потом стали болтать в чате по ICQ, популярному в те годы мессенджеру. Разговоры становились всё откровеннее, и она ждала его у себя в городе.

Он приехал, и всё было хорошо. Почему-то она думала, что на День рождения он подарит ей особенный подарок. Складывала в голове фразы, которыми поблагодарит его за проявленное внимание. Хотела, чтобы на работе все заахали и стали спрашивать, кто ей такое подарил.

Он был в поездке, и приехал с подарком на следующий день после даты. Подарок был интересный, но было уже поздно – она заблокировала его везде, где можно и навсегда забыла номер истерзавшего её душу ICQ.

Потом она ненадолго выходила замуж, за сослуживца со своей работы, и благополучно с ним развелась, - обманщиков она на дух не переносила, а муж любил уклончиво отвечать и многое не договаривать.

С третьим она познакомилась в отпуске за границей, в ресторане на набережной. Её спросили, можно ли посадить кого-то за её столик, и она устало пожала плечом, мол, пожалуйста, сколько угодно.

Он заглянул в её грустные глаза и пропал навеки. Она услышала тембр его голоса и забыла всё, что было до него. Потом он взял её номер телефона, написал ей в WhatsApp и тем же вечером пригласил на свидание. До самого отлёта всё было хорошо.

Почему-то она думала, что он возьмёт на себя решительный разговор о том, что будет с ними дальше. Ждала конкретики: сверки планов, даты, места. О том, что чувства взаимны и они влюблены друг в друга, они уже говорили.

Ничего такого он не сказал. Она просидела у иллюминатора много часов подряд как в воду опущенная, уже полумёртвая добралась на такси домой, и, в скорбной тишине своей тяжким трудом заработанной квартиры, принялась удалять их любовную переписку в WhatsApp'e.

Она ненавидела его за то, что он заставляет её так мучиться. Ярость помогала ей вернуться к жизни. Проще было жить без него и без его невыполненных обещаний.



Она не успела заблокировать его номер — мессенджер доставил ей сообщения от него: слова любви и заботы, как долетела?

Первый раз в жизни она задумалась о том, что она делает в отношениях с мужчинами.

С чего она взяла, что желанная конкретика должна появиться именно так и тогда, как она себе намечтала?

Вспомнила, как зашкаливали сильные чувства раньше, и как оба раза она не дождалась, — получалось, 6 часов.

А вдруг и сейчас будет так же?

Сколько ещё терять настоящие чувства, и где её потом искать, свою любовь?



100 признательных эссе

Взято со страницы https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/ne-dojdalas-5b85a33d6be55000aa40a3a4?from=lj
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments