555b (555b) wrote in rabota_psy,
555b
555b
rabota_psy

В Москве появится памятник Зигмунду Фрейду

«27 августа в Московском институте психоанализа состоится торжественное открытие памятника Зигмунду Фрейду. Несмотря на всемирную известность основателя психоанализа, памятники Зигмунду Фрейду установлены лишь в нескольких городах: в Лондоне, в Вене и в Праге. Теперь памятник основоположнику психоанализа появится и в Москве.

Главной гостьей на открытии станет Джейн Мак Адам Фрейд - дочь известнейшего английского художника Люсьена Фрейда (1922–2011) и правнучка Зигмунда Фрейда, разносторонняя и талантливая художница, скульптор и медальер с мировым именем. Ее работы рано получили признание – свою первую персональную выставку она провела в возрасте восемнадцати лет. С тех пор произведения Джейн Мак Адам Фрейд регулярно выставляются в музеях, галереях и институтах по всему миру. Ее работы – гордость многих крупных музейных коллекций: Британского музея, Государственных музеев Берлина, Национальной галереи Греции, Галереи национального архива в Лондоне, в Музее Виктории и Альберта они находятся в постоянной экспозиции.

Лекция Джейн Мак Адам Фрейд «Знаки отличия З. Фрейда: искусство и смерть, сны и психоанализ» будет проходить на английском языке с переводом на русский с 19:00 до 20:30. В своей лекции Джейн Мак Адам Фрейд расскажет об отношении Фрейда к искусству на примере его обширной коллекции скульптуры. Данная коллекция состоит из предметов искусств Египта и Востока, а также античного периода. Правнучка З. Фрейда пояснит, как его коллекция стала источником вдохновения для мыслей и снов прадедушки.
..»
читать полностью в «Психологической газете»:
https://psy.su/feed/6966/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=1
Tags: психоанализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments