Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Его дразнили коротышкой

Умение сделать из лимона лимонад – черта, присущая многим знаменитостям. Там, где другие жалуются на сложности, плохое здоровье или отсутствие наследства, такой человек упрямо работает, засучив рукава. Идет вперед, падает, поднимается – и опять продолжает путь.


* * * *

Этот школьник очень переживал по поводу своей главной проблемы – маленького роста. С детства приятели дразнили его коротышкой. Мальчишка активно занимался спортом: прыгал с парашютом, плавал с аквалангом, делал «мертвые петли» на собственном самолете и в итоге дорос-таки до 163 см. Ему пришлось поменять девять школ. К тому же, как его мать и три сестры, мальчик страдал дислексией, то есть писал буквы в их зеркальном отражении и не различал с ходу тексты. Сверстники считали его «дауном», и одно время ему даже пришлось проучиться в спецшколе.

Ощущение «ты не такой, как все, ты другой»… Кого-то оно придавливает тяжелым грузом, вгоняет в мрачное настроение на долгие месяцы. А другого подстегивает, заставляет брать у жизни реванш, задумываться о своем месте в ней и раскрывать все свои способности и таланты. Такой человек не расскажет вам о своих сомнениях, это его внутренние тайны и его борьба. Окружающие видят только результат…

Сейчас он красив, талантлив и популярен. Он зарабатывает достаточно, чтобы позволить купить себе любой особняк в Европе. Его эмоциональность и к тому же требовательность к себе самому сослужили хорошую службу - на съемочной площадке он настоящий профессионал. Даже странности его натуры помогают ему в работе: например, он нередко требует, чтобы на съемках не присутствовали посторонние. Что ж, если это добавит выразительности образу главного героя и в конечном счете поразит зрителей правдивостью интонаций, мимики, пластики - почему бы и нет?



Имя этого человека, завоевавшего известность и входящего сегодня в число самых востребованных актеров Голливуда – Том Круз.

***
С любовью,
Элли.
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments