lesnoy_strig (lesnoy_strig) wrote in rabota_psy,
lesnoy_strig
lesnoy_strig
rabota_psy

Дракон, который крестиком вышивал, и к чему привело бряцанье доспехами Рыцаря себе на уме.

Жил-был один Дракон. Ел колбасу докторскую, варил кашу рисовую, любил рассольник и картошку в мундирах, рисовал акварелями и вышивал крестиком подушки-думки. Такой вполне себе мирный и симпатичный Дракон.
 Однажды к его пещере прискакал Рыцарь в доспехах и себе на уме.
- Ааааааа! - закричал рыцарь, - Выходи, проклятый Дракон на битву!
 А Дракон кашу помешивает, да крестики подсчитывает и идти никуда не собирается.
Покричал, покричал Рыцарь в доспехах и себе на на уме, собрал свои доспехи и копья и поехал восвояси.
 Дракон же  кашу доварил, шитье отложил, и отправился к рыцаревой Даме сердца, что живет в высокой башне и поет песни о доблестном Рыцаре в доспехах и себе на уме.
Рыцарева Дама сердца тосковала, никто не добивался её расположения, ни тебе турниров, ни пиров, ничегошеньки, только песни, да бульон из скучной говядины.
А тут под окнами целый Дракон! Чешуей блистает, вышивки разложил, каша в котелке рисовая пахнет, варенье клубниковое, настойка рубиновая, и побежала рыцарева Дама сердца из своей башни, как есть в халате и шлепанцах на босу ногу, к Дракону. И давай, кашу кушать, вышивками восхищаться, наливку пригубливать, а Дракон очами поводит, речи сладкие говорит,  всё ближе и ближе к рыцаревой Даме сердца подбирается, а та уже и сомлела вся. Тут Дракон и овладел рыцаревой Дамой сердца, а потом шасть и отнес её в башню, чугунки прибрал, вышивки свернул, настойку в карман положил и отбыл в свою пещеру колбасу докторскую кушать.
А через целых девять месяцев с четвертью родила рыцарева Дама сердца целый выводок маленьких дракончиков, Рыцарь в доспехах и себе на уме скандал учинил и сбежал в соседнее Королевство. Рыцарева дама сердца упала без чувств и так без этих чувств еще и сто лет в кровати пролежала, а дракончики выросли, распугали всё местное Королевство, а потом улетели и поселились в Высоких Горах среди вулканов, троллей и гномов, а мама их - рыцарева Дама сердца и по сей день лежит без чувств, потому что никто в Драконью башню заходить не решается.
Только вот третьего дня, после сильного дождя и радуги, какой-то коростель поселился прямо в изголовье рыцаревой Дамы сердца, да так он орал по ночам, что рыцарева Дама сердца проснулась и как вспомнила всё, так и превратилась в ворону, ходит себе каркает и норовит что-нибудь стащить для души и сердца.
А Дракон так колбасу докторскую и кушает на завтрак. Рыцарь в доспехах и себе на уме женился на Королевской дочери, только она гадюкой оказалась, а Королевство болотом с кочками, а сам он пнем стал и колодой лежит среди тины и мха. Дракончики выросли и навострились гномов, эльфов и троллей от людей оберегать, тем и живут. А рыцарева Дама сердца всё больше каркает, да сухую булку в луже размачивает. Что тут скажешь? Судьба.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments