Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

"Человек чаще всего болеет от лени и жадности", считал Амосов

А ты, конкретно ты - что делаешь для улучшения своего здоровья сейчас?


(цитата) "В 1954 году доктору Амосову стало совсем плохо: на рентгене определились изменения в позвонках. Тогда будущий великий врач и разработал свою гимнастику в 1000 движений: 10 упражнений, каждое по сто раз. Это помогло ему самому. К ним он добавил утренние пробежки. Система дополнилась ограничениями в еде: он строго удерживал вес не более 54 кг. Продумал физиологию здоровья. Так получился «Режим ограничений и нагрузок».

Только сам человек виноват в своих болезнях, считает Амосов. «Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности, незнания и отсутствия здравого смысла.
Не нужно надеяться на медицину: бойтесь попасть в плен к врачам! Она лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Она даже не может научить человека, как стать здоровым». Вот как говорил великий врач.
Чтобы стать здоровым, нужны собственные постоянные и значительные усилия" (с).
Николай Амосов перестал оперировать в 79 лет.
Еще из великих меня вдохновляет пример Майи Плисецкой почему-то.
(сам текст - перепост, но уж больно понравилось мне утром)

Обсудим это, френды? А вас - что вдохновляет на пути к здоровью?

Я, например, сейчас успешно борюсь с аллергией - принимаю каждый вечер раствор, который сразу на год меня от этого избавит. Помогает очень здорово, но прошло три года, пока я это средство нашла. (Иначе я буду задыхаться, весь август).


Еще немного расскажу про свой путь к здоровью: после обнаружения проблем в позвоночнике и 3-х суток лежания с уколами на спине я... протанцевала полтора года, в группе по танго. С серьезной разминкой три раза в неделю до пота, с поворотами позвоночника и зачастую через "не-могу-больше". Боли ушли и спина реально укрепилась.Это было 2,5 года назад со мною, корсет до сих пор хранится в шкафу.
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments