m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Сервис «Яндекс.Здоровье» запустил онлайн-консультации с психологами

Со страницы https://vc.ru/40768-servis-yandeks-zdorove-zapustil-onlayn-konsultacii-s-psihologami

Можно посоветоваться насчёт решения конкретной проблемы или пройти курс встреч для подробного анализа.

https://health.yandex.ru/articles/teper-est-psikhologi

27 июня, 23:44
Подскажите, как зарегистрироваться в качестве психолога?

28 июня, 16:58
Пока мы не сотрудничаем с психологами напрямую, поэтому зарегистрироваться в качестве консультирующего специалиста можно только через наших партнеров: https://yandex.ru/legal/health_list/. Вы также можете отправить свои контакты с указанием специальности и номера телефона на partners@health.yandex.ru. Мы их сохраним, и когда начнём подключать отдельно психологов, дадим вам знать.

Сервис медицинских онлайн-консультаций «Яндекс.Здоровье» добавил возможность обратиться к психологу. Пока услуга доступна только в мобильном приложении, рассказали vc.ru в «Яндексе».

Пользователь может пройти краткосрочный или длительный курс: краткосрочный направлен на решение конкретных проблем и задач, долгосрочный длится от полугода до нескольких лет и помогает научиться осознанно смотреть на свою жизнь, анализировать и понимать причины тех или иных поступков, говорится в описании услуги.

«Яндекс.Здоровье» сотрудничает с психологами с опытом работы от трёх до 15 лет, в том числе с теми, которые владеют методами психотерапии. Пользователю доступна краткая справка об образовании каждого специалиста и специализации. Стоимость сеанса — 2499 рублей с каждым психологом.

Сейчас медицинские и клинические специалисты не могут удалённо выписывать рецептурные лекарства. Рассуждать о такой возможности до изменения законодательства о телемедицине преждевременно, говорит представитель «Яндекса».

Онлайн-консультации с психологами доступны с 22 июня. Сейчас сервис проводит «единицы» консультаций в день, но это хороший показатель для рынка, говорит представитель «Яндекса».

Мы решили сделать небольшой тихий запуск и проверить, насколько востребована психология онлайн. Для запуска нам пришлось многое переделать в продукте, потому что для психологов отличается и время, и стоимость приема, и сама логика обращений и работы с ними: пользователь сначала выбирает конкретного специалиста, договаривается с ним о времени консультации, а затем проходит сама консультация.

Пресс-служба «Яндекса»
Tags: новация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments