555b (555b) wrote in rabota_psy,
555b
555b
rabota_psy

Покоритель вершин , е-

Ален Роберт – городской альпинист, одинаково свободно поднимающийся на высокие скалы и гладкую поверхность небоскребов

Роберт родился в 1962 году во Франции и начинал восхождения ещё мальчиком, поднимаясь на утёсы и скалы в родной Валенсии.


Его карьера городского альпиниста началась в возрасте 12 лет, [Spoiler (click to open)]когда он забыл свои ключи и не смог попасть в свою квартиру на восьмом этаже. Вместо того, чтобы дождаться родителей, Ален просто вскарабкался по внешней стене дома на восьмой этаж.



В возрасте 19 и 20 лет он пережил два несчастных случая, когда он упал с высоты 15 метров и получил многократные переломы. После этого его преследовали постоянные головокружения. Доктора сочли его инвалидом и заявили ему, что он не сможет вернуться к своему увлечению. Однако уже через 6 месяцев он вернулся к альпинизму.



Роберт Ален оттачивает свои умения во французских Альпах

Поскольку власти не давали ему разрешение на такие опасные восхождения в городе, Ален Роберт внезапно появлялся около очередной башни, обычно на рассвете, и карабкался по её стенам на глазах у тысяч зрителей, которые в ужасе наблюдали за тем, что делает этот одержимый человек.


Тысячи человек наблюдают за Аленом Робертом

Частенько на верху его ждала полиция. Его арестовывали много раз в различных странах мира.



Хорошо развитые мускулы рук и ног позволяют Алану Роберту держаться за вертикальные поверхности без отдыха в течение длительных подъемов. Некоторые подъемы длятся более часа.



Его рост – чуть более полутора метров и легкость помогают ему увеличивать свою ловкость при подъеме. Иногда он берет с собой маленькую сумку с тертым мелом или тальком, вещество которое он использует для поглощения пота.



Роберт не использует никаких инструментов или устройств безопасности, когда штурмует вершину.

Его популярность в мире росла, и вот уже в СМИ начали высказывать предположения о том, будет ли он штурмовать самые высокие здания в мире башни – близнецы Petronas в Куала-Лумпуре в Малайзии. Пока СМИ и малазийские власти гадали на кофейной гуще, в один прекрасный день 1997 года Алан Роберт внезапно высветился на башне всего в нескольких этажах от крыши здания. В конечном итоге его опять арестовали на 60-м этаже, всего в 28 этажах от вершины здания.
В 1999 он штурмовал башню в Чикаго. Сто десять этажей, последние двадцать в тумане. Поверхность небоскреба была очень скользской. Хотя подъем стал мучительно медленным и очень напряженным, Ален Роберт преодолел все эжтажи и достиг вершины.


В феврале 2003, поднялся на 656-футовый Национальный Банк Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. За эти наблюдало примерно 100 000 зрителей.
В апреле, он измерил высоту центрального офиса нефтяного гиганта TotalFinaElf в предместьях Парижа. Но это было уже не просто восхождение, это была акция протеста против вторжения войск НАТО в Ирак. Теперь Роберту даже приплачивают, чтобы он поднялся на ту или иную высотку.



В мае 2003 ему заплатили приблизительно 18 000 долларов, чтобы он подняться на 312-футового Ллойда Лондона. Это было частью промоушена фильма о «Человеке-пауке».
В общей сложности Ален Роберт совершал восхождение на более чем 70 зданий и памятников.
В интервью в 2005 году Ален Роберт сказал, что он падал семь раз в своей жизни. Самым худшим было падение в 1982 году. Он был в коме в течение пяти дней и сломал оба предплечья, локоть, кости таза и нос. Его локоть раскололся и был поврежден нерв, сделав его руку частично парализованной. Он также перенес отёк мозга и 6 операций на руках и локте.

В 2005 году он упал с 8 метров, показывая студентам, как опираться на ноги при подъеме. Он держал руки сзади и упал головой вперед, сломав оба запястья. Он снова вошел в кому и провел 2 месяца в больнице…



Вот, что рассказывает о своих восхождениях сам Ален:

“Восхождение – моя страсть, моя философия жизни. Хотя я страдаю от головокружения, хотя в результате несчастных случаев от меня осталось не больше 60 процентов, я стал лучшим альпинистом – соло …

«И теперь, как альпинист, я желаю послать людям сообщение. Мы понимаем, что мы не беспредельны, но мы все достаточно сильны, чтобы ставить высокие цели и их достигать. Все, что нужно для этого – это найти силу внутри себя. И развить её… Я действительно уверен, что иногда вера может переместить горы ? ”


Материалы о Человеке-Пауке Роберте Алене: http://alpinisty.ru/foto/alen-robert

Ален Роберт в момент покорения 482-метровой башни Куала-Лумпур.

Восхождения Алена Робера во всём мире привлекают внимание СМИ. Среди объектов, которые он покорил, значатся: главный офис IBM, отели Hilton, Framatome (энергетический гигант Франции), Башни Петронас в Куала-Лумпуре , Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, Главное Здание МГУ в Москве. Мнение общественности по поводу «таланта» Робера резко разделилось: от восхищения его храбростью до осуждения бессмысленности подобных восхождений.
Tags: сондиана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments