m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Их нравы (с)

Несколько слов о зарубежном опыте работы с ПТСР

Спасенные из пещеры в Таиланде дети и тренер стали монахами

БАНГКОК, 25 июл — РИА Новости. Одиннадцать из двенадцати подростков, игроков юниорской футбольной команды «Лесные Вепри», и их тренер, спасенные из затопленной десятикилометровой пещеры в Таиланде, где они провели более двух недель, в среду на торжественной церемонии были посвящены в буддийские послушники и монахи.



Церемонию, которая проходила в буддийском монастыре Ват Пхра Тхат Дой Тунг, одном из крупнейших монастырей провинции Чианграй, транслировал в прямом эфире телеканал Thai PBS.

Одиннадцать подростков и тренер, которые накануне прошли необходимую перед вступлением в монашескую сангху (общину) процедуру острижения и бритья волос и бровей, на церемонии в среду получили в дар монашеские желто-оранжевые одежды и плошки для сбора подаяния.

Старшие монахи нескольких монастырей одели ребят и их тренера в монашеские робы под пение мантр в присутствии их родных и множества гостей церемонии, среди которых были губернатор провинции Чианграй и высокопоставленные чиновники из нескольких провинций северного Таиланда, а также спасатели, врачи и боевые пловцы ВМС Таиланда, участвовавшие в операции по их спасению, передает канал.

Из пещеры Тхам Луанг были спасены двенадцать юных футболистов и их тренер, однако один из подростков по вероисповеданию христианин, и поэтому он присутствовал на церемонии только как зритель.

Подростки были посвящены в послушники, а не в монахи, так как для каждого из них посвящение в члены сангхи было первым в жизни. Тренер команды Эккапхон Чантхавонг, выросший в монастыре и прошедший послушничество еще в детстве, был посвящен в монахи, отмечает канал.

Отсюда
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments