m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Карма хозяйствующего субъекта

Прекрасный текст от Антирейдера,

https://pikabu.ru/story/antireyder321_karma_neodushevlennyikh_obektov_6015752 и
https://pikabu.ru/story/antireyder322_karma_neodushevlennyikh_obektov_okonchanie_6016713

Вы верите в карму? А в карму неодушевленных объектов?

Народ у меня тут историй с угаром и трэшем уже не раз выпрашивал и каждый раз я вспоминал один объект, история которого как-бы олицетворяет собой в максимально сжатом виде все те процессы, которые происходили в экономики страны с момента развала Союза.

Итак, объект. Наблюдать за движняками вокруг него я начал с 1991 года и не прекращаю по сей день. Очень интересно. В некоторых даже довелось поучаствовать. Но не суть – не обо мне речь.

Некогда объект принадлежал государству, как, впрочем и все в этой стране. А вот когда великую страну стали рвать на части жирные педерасты у власти, с большого стола посыпалось и некоторым фигуркам масштабом существенно мельче, тоже перепало.

1 владелец.
Так наш объект обрел первого владельца – он был выкуплен трудовым коллективом, как тогда было принято. Но трудовой коллектив он только теоретически коллектив и теоретически трудовой, а на самом деле состоит из кучи отдельных индивидуумов со своим индивидуальным чувством прекрасного и пониманием того, как надо вести дела.

И как логичное следствие этого – объект, оказавшись на грани банкротства, выкупается за копейки теми, кто хотя бы понимает, как это работает.

2 владелец.
То есть директором и главным инженером этого объекта.

Народу дали почувствовать себя собственниками, им не понравилось, к продаже долей в объекте никто никого не принуждал, но ощущение, что кто-то где-то кого-то наипал, среди трудящихся масс присутствовало. Как следствие – новый/старый управленческий аппарат всех старых работяг увольняет и набирает штат заново.

Именно на этом этапе пролилась первая кровь и объект начал собирать свою печальную жатву.

Группа лиц, состоявшая исключительно из бывших работников объекта, ночью проникла на территорию своего бывшего предприятия, с целью утащить оттуда в качестве своего выходного пособия то, что там плохо лежало и вызывающе блестело. И за что в соответствующих пунктах приема уже начинали давать вполне реальные деньги.

Но эта группа лиц не учла того, что старый/новый собственник к охране объекта подошел ответственно, понимая новые риски. И охрану теперь осуществляют не старички-ВОХРовцы с наганами 1898 года выпуска, а кинологическая служба местного СИЗО, в качестве подработки.

Собачки специфической выучки просто и незатейливо спускались на ночь на территорию, а к ним приставленные парни и девчульки, попив чайку или еще чего, просто ложились спать до утра…

Как итог вторжения за выходным пособием – три трупа, в лохмотья порванные собаками и двое спасшихся граждан, но крепко подранных. Каких-либо серьезных правовых последствий, данный факт не имел.

3 владелец.
А вот понятийных последствий – имел.

Ночью, спустя недельку после похорон погибших, директор и новый сособственник объекта был разбужен пинком по роже. Жена, сын и дочь уже сидели связанные с кляпами во ртах.

Неизвестные лица, подубасив для лучшего понимания новых процессов директора, объяснили ему, что так нельзя. Что с людями надо по-людски, а не собаками травить. И что среди погибших был папа одного из визитеров.

И для восстановления статус-кво, забили монтировками и арматуринами насмерть жену директора. Вот так, по-простому. На глазах двоих детей.

Совершив акт возмездия, поинтересовались, стоит ли такое же устроить с детьми. Нет? Ну тогда объект меняет владельца.

Впоследствии выяснилось, что аналогичные процессы происходили в доме второго сособственника, только там за все «ответила» старшая дочка лет 17, которую сначала на глазах семьи изнасиловали, а потом умертвили, засунув во влагалище ствол обреза и бахнув холостым патроном.

Так, путем исключительно рыночных механизмов, объект сменил владельца, которым стал обладатель первого в городе 600-го мерседеса.

4 владелец.
Которого, достаточно быстро в этом мерседесе и взорвали, не дав ни насладиться объектом, ни проявить выдающихся управленческих талантов.

Кто и за что взорвал – история об этом умалчивает, но объект меняет владельца еще раз, так как приехавшие к вдове погибшего люди, очень убедительно объяснили, что данное имущество надо отдать. А она кривляться и не стала.

5 владелец.
Не успев что-либо сделать с объектом, новый собственник по совсем другому делу оказывается в СИЗО, откуда отписывает все права на объект жене одного вАААжного прокурорского работника в качестве взятки.

Говорят, что его заподозрили в стукачестве и в сотрудничестве с мусорами, что тогда как-бы не поощрялось. Еще говорят, что он взял то, что не стоило брать. Еще ходили разговоры, что он неудачно и не на тех поставил в оружейном трафике из Чечни, в разгоравшейся только 1-ой чеченской компании.

Но не суть – очередной, уже бывший собственник погибает, повесившись в камере СИЗО на распущенных штанах. Чистой воды самоубийство.

6 владелец.
Прокурорский чин (или жена прокурорского чина – поди знай их семейные расклады) сталкиваются с серьезными житейскими неурядицами – старший сынулька снаркоманился.

Тогда было модно наркоманов лечить. Но лечить в специализированных государственных клиниках было для государственных же служащих не фен-шуй – конец карьере. А у частников лечить было дорого. А у наиболее продвинутых, имеющих шлейф рекомендаций частников – дороже чем дорого.

Тем более, что в стране адовая инфляция, деньги хрен пойми сколько стоят, в качестве оплаты ходят баксы, марки (это деньги такие немецкие, до евры были), автомобили, борзые щенки, недвижка и все такое.

И наш объект меняет владельца еще раз, отъехав в качестве оплаты за лечение сынульки-наркомана. Забегая вперед можно сказать, что лечение на пользу не пошло и «излечившийся» от пагубного пристрастия пациент, сдох от передоза до приезда скорой, прямо в одном из московских ночных клубов.

Уф…. Мы в данном повествовании еще даже до 1998 года не дошли, а я писать уже запарился…. Продолжать или ну его?

Итак. Мы говорим о карме неодушевлённых объектов. Вообще, бывают целые города, носители определенной кармы.

Я, например, живу в таком городе. У нас с начала 1990-ых ни один мэр города сам спокойно не ушел с должности. Мэрство всех прекращалось либо по решению суда, либо в результате уголовного дела, либо несколькими выстрелами в корпус и голову.

Место, наверное, такое заколдованное. Но это мы отвлеклись, давайте вернемся к нашему объекту.

7 владелец.
Чудо-доктор по лечению от наркомании владел объектом тоже не долго. То ли взял в качестве оплаты что-то не то, то ли не у тех, то ли кого-то неправильно «вылечил», но его закрывают по приказу с самого «верха» за мошенничество.

И он сидит. А пока сидит – его доят. Следствие со своей стороны, сокамерники – со своей. Так наш объект меняет собственника очередной раз – начальник СИЗО, выполняющий для контингента функции нотариуса, визирует генеральную доверенность на распоряжение данным имуществом на доверенное лицо одного из сокамерников.

После ходили слухи, что чудо-доктор из мест лишения свободы так и не вышел – погиб при странных обстоятельствах, но точно этого я не знаю.

8 владелец (точнее лицо по доверенности).
Лицом, действовавшим по доверенности, объект был достаточно быстро продан в деньги. С которыми, это лицо скрылось, вместо того, чтобы оставив себе долю малую, внести эти деньги в общак.

Перед побегом лицо вроде как предприняло мер, чтобы обезопасить семью, но, как впоследствии оказалось, меры были предприняты недостаточные и близкие беглеца были обнаружены в доме у бабушки, в деревне, в километрах десяти от города.

Где неустановленной группой лиц были подвергнуты пыткам, с целью установления места нахождения лица и денег. Но, судя по всему, допрос с пытками реультатов не дал и все пытуемые были сожжены заживо вместе с домом.

А о местоположении данного лица, а также о его психическом самочувствии, неизвестно по сей день. Может сгинуло где, а может и «..в каком-нибудь Гонконге, Жрет какой-нибудь гриб-фрут!». Но что доподлинно известно, что несмотря на предпринятые меры, данная денежная сумма в общак так и не попала.

9 владелец.
Ооо! Это был самый лучший период в существовании объекта! Его холили и лелеяли, купали в инвестициях, ремонтах, благоустройствах и так далее. А потом – бац! Кризис 1998 года, доллар в одночасье взлетает с 6 рублей до 24, недвижка, также в одночасье, обесценивается в пол и пышным цветом расцветают купли-продажи обязательств, имеющих хоть какое-то обеспечение.

Под что владельцем объекта становится некий банчок, удачно провернувший маклю с цессией, где обеспечением являлся как раз наш объект.

Фирма, владелец объекта – та, которая купила его у лица, действовавшего по доверенности и использовавшая данный объект как инструмент привлечения заемного капитала, разорилась, попутно пустив по миру всех своих владельцев.

Говорят, что при дележке остатков активов среди хозяев фирмы-банкрота и их неудовлетворенных кредиторов тоже трэша хватило, мол, и там была стрельба с трупами, но этого мне также доподлинно неизвестно.

10 владелец.
Банк – текущий владелец объекта, свое приобретение морозит до лучших времен и сушит на нем расходы, экономя на всем: отопление, освещение, охрана. Рассчитывая, текущие эксплуатационные расходы нести поменьше, а как рынок оживет – продать подороже.

Данным планам судьба сбыться была только частично, так как за совсем иные шалости ЦБ лицензию у банка отбирает, совместно с правоохранителями центральный офис с ОМОНом вычищает и половину правления на нары отправляет.

Понятно, что это все не из-за объекта, но к предмету нашего повествования это имеет прямое отношение, ибо подвешивает его в состоянии неопределенности на пару-тройку лет.

11 владелец.
Им оказался удачно выскочивший из-под уголовки управляющий одного из отделений банка - владельца №10, на территории которого как раз и располагался интересующий нас объект.

Он организовал «правильную» оценку объекта, какими-то хитромудрыми способами вывел его на аукцион, организовал, чтобы на этом аукционе был он сам + 2 номинала для массовки и абсолютно законно его выкупил за 10-15% от его реальной рыночной стоимости.

Но, как думается, цель не забарыжить объектом, а обеспечить себе достойную пенсию независимую от взгляда государства на текущие потребности пенсионеров. Так как в пришедший упадок объект опять начинают вкладываться деньги.

Но, то ли не в коня корм, то ли карма дает о себе знать, но в отношении текущего собственника опять возбуждается уголовное дело. По «вновь открывшимся обстоятельствам» его преступной деятельности в качестве банкира – управляющего отделением уже несколько лет как мертвого банка.

Понимая, куда этот паровоз может приехать, тот переоформляет объект на великовозрастного сынульку – подающего большие надежды спортсмена, дабы и семью в случае чего обеспечить, да и риски вымогательства со стороны следствия минимизировать. А сам отправляется в СИЗО.

12 владелец.
Без присмотра папы, прохлаждающегося в отдельной камере следственного изолятора, сынулька-спортсмен решает удивить всех своими организационными и управленческими способностями и, идя на поводу у группы товарищей, входит правами на объект в уставной капитал создаваемого под большой бизнес предприятия.

Большой бизнес не случился, а объекта сынулька лишился, ибо именно это было конечной целью примитивнейшей мошеннической схемы. Мошеннической по сути, но с точки зрения закона – все законно.

13 владелец.
Есть такой очень эффективный способ воздействия… Особенно он эффективен поздней весной и ранней осенью. Зимой – решительно не годится.

Ноги пациента, бетонируются в тазике с цементом. Когда субстанция в тазу сменит свое состояние с желеобразного на твёрдое, пациент грузится в багажник и везется на заранее выбранный мост. Откуда сбрасывается в воду.

Главное – не накосячить с глубиной. Воды должно быть не более чем до пояса. Но пациент этого знать не должен и таки обязан быть убежденным, что это его последний путь.

Пролетев до воды, плюхнувшись, получив кумулятивный эффект в позвоночник и башку от удара тазиком об воду, обосравшись и обосцавшись по дороге, пациент готов к предельно правдивому диалогу, ибо идти купаться в место где поглубже, точно не готов.

И вот именно таким образом владелец №12 с группой единомышленников произвел опрос директора предприятия-бенефициара, владельца №13, кому в результате схемы вышеприведенной двухходовки, достался объект.

Как оказалось, директор знал мало, но часть организаторов этой аферы ввалил, что, собственно, от него и требовалось. Кроме того, у владельца №12 хватило ума заставить подписать стопку чистых листов директора владельца №13, прежде чем отправить его купаться поглубже.

14 владелец.
Объект опять пришел в запустение, пока разворачивались все эти события. Владелец №11 вышел из СИЗО. Предыдущий директор владельца №13 был признан без вести пропавшим.

Новый директор владельца №13 целых два года отбивался от документов, подписанных с какого-то перепуга своим предшественником, мол, «у меня эти обязательства по бухгалтерии не проведены, а значит их как-бы и нет», но в суде, именем Российской Федерации, объект опять поменял владельца.

Параллельно осуществлялся комплекс мероприятий по восстановлению статус-кво в отношении лиц, заманивших спортсмена в мошенническую схему, но это не будет предметом данного повествования.

В сухом остатке: владельцем № 14 стала структура, на момент вхождения в право собственности на объект по решению суда, учредителями которой являлись владелец №11, владелец№12 и доверенное лицо владельца юридической конторы, обеспечившее им возврат непосильно нажитого имущества.

15 владелец.
Доверенное лицо владельца юридической конторы, обеспечившее фактический возврат объекта, продало свою долю владельцу №11 и отвалилось из этого бизнес-процесса, дабы не искушать судьбу.

И, как оказалось, сделало это весьма своевременно, так как «вдруг» оказалось, что с этим объектом все неправильно. Ну вот вообще – все! И построено все с нарушениями, и в месте, где стройка подобных объектов запрещена, электрофицировано не через свою подстанцию полузаконно, сливы не те и не туда, подъезды к территории проходят по чужим участкам, газофицировано не той трубой и стоит не та котельная, на кадастре сидит криво и так далее.

Причем, то, что на объекте кардинально ничего не менялось со времен Союза – никого не интересует. На сейчас нарушения есть? Есть. Ну вот вам и предписание:

- незаконную дорогу закрыть.
- построить свои очистные сооружения.
- построить свою подстанцию.
- для эксплуатации железнодорожной ветки заходящей на территорию предприятия (150-200 метров) создать свою уполномоченную железнодорожную компанию.
- перенести часть строений с «не своего» участка на «свой», в соответствии с текущей кадастровой картой.

И так далее и тому подобное. Но при этом, специальные уполномоченные лица, предлагают вполне реальные деньги за этот проблемный объект. Вполовину от рынка, но деньгами. Без стрельбы и без уголовных дел.

Резонно рассудив, что половина, это больше чем ничего, текущий владелец соглашается и объект меняет собственника еще раз.

Со сменой собственника все проблемы чудесным образом прекращаются и представители государственных органов с улыбками на лицах, скрываются в тумане, оставив наш объект качаться на волнах рыночных отношений.

16 владелец.
В Подмосковье сменился губернатор, а вместе с этим событием как-то поплохело собственнику, который свое финансовое благополучие неразрывно связывал с губернаторской командой.

Посему объект стремительно выставляется на торги и меняет владельца, а бывший фактический владелец скрывается за бугром, получив в догонку уголовное дело с федеральным розыском и розыском по линии интерпола.

Все знают где он, походу, интерпол в том числе, но на родину его как-то доставить никто не стремится.

А владелец №16 оказался банальным перекупом, девелопер – есть такое модное слово, не меняющее барыжной сути, который в течении пары лет объект продал, не кисло на нем наварившись.

17 владелец.
В настоящий момент объект принадлежит владельцу №17, который его просто использует в хозяйственном обороте. Что-то самостоятельно, а что-то раздав в аренду. Воюет с налоговой, судится с арендаторами, отбивается от мелкотравчатых заходов участкового и соизмеримых с ним по масштабу фигур.

Но есть ощущение, что это еще не конец. Вот прямо чувствуется, что объект еще даст знать о своей карме.

Пы.Сы.: Для тех, кто любит цепляться к деталям. Под словом «владелец» в данном тексте я подразумеваю бенефициара, а не номинального владельца, которым в какой-то отдельный момент мог быть либо пассажир, либо техническая компания.
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments