m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Вот это оборот!

Болельщики, которые приехали в Москву на чемпионат мира по футболу, потратили почти 100 миллиардов рублей. Такие данные привел мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме, передает РИА Новости.

По словам градоначальника, на чемпионат приехали 3,8 миллиона болельщиков, в Москве они потратили 96,6 миллиарда рублей.

«Что касается затрат на спортивную инфраструктуру, то для чемпионата мира по футболу мы не готовили город специально, единственное — Лужники, которые были приведены под стандарты ФИФА. Он стоит 25 миллиардов рублей, но это в любом случае наш капитал, мы должны эти затраты вполовину привести за месяц», — уточнил Собянин.

Ранее заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что болельщики не нанесли ущерба столице. Он заверил, что город не понес особых затрат из-за иностранцев.

Дополнительные средства на благоустройство все же выделялись: они пошли на фан-зону, территорию вокруг МГУ, пешеходную зону вокруг Тушино и подходы к метро. «Но это себя оправдывает тем, что гости столицы как туристы вложили свои средства в покупку товаров и налоговые поступления», — заключил Бирюков.
Tags: психология спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments