lesnoy_strig (lesnoy_strig) wrote in rabota_psy,
lesnoy_strig
lesnoy_strig
rabota_psy

Сказка про Дикообразов, иголки и чертополох.

В одном лесу, в глубокой норе, в удобном и теплом гнезде, в семье дикобразов родилась дочка, маленькая розовенькая, с длинным кожаным носиком, но совершенно голенькая, без единой иголочки девочка Яя. Папа и мама дикобразы заволновались, что подумают соседи, как будет дальше жить маленькая девочка-дикобраз, и что ее будет защищать? После бессонной ночи, слез и разговоров, было принято решение воткнуть старые иголки в спину дочки, чтобы они прижились и защитили малышку от врагов и хищников, так и сделали родители утром, а еще отвезли малышку бабушке, в соседней лес, чтобы спокойно заняться углублением норы, чтобы иголки лучше прирастали, да и мало ли, что еще взбредет в голову двум не выспавшимся дикобразам.
        Так малышка оказалась у своей бабушки, хотя больше всего на свете ей хотелось зарыться в гнезде в глубокой норе своих родителей и вытащить из шкурки на спине противно нудящие иголки. Бабушка старалась изо всех сил окружить малышку любовью и заботой, но маленькая и упрямая девочка хотела только любви своей мамы, другая любовь ей была не нужна.
     

Шли годы, малышка Яя выросла, но не стала взрослой, иголки на спине иногда болели, иногда чесались, родители были заняты собой, бабушка старела. А Яя решила выйти замуж, свить своё собственное гнездо, в своей собственной глубокой норе, только вот любви она хотела по-прежнему маминой. Яя быстро нашла себе мужа, она заботилась о нем, приносила ему самых толстых жуков, самые сладкие коренья отыскивала в земле, только близко его к себе не подпускала, потому что если дотронуться до иголок на спине, то больно аж жуть. Муж Яи не расстраивался, ему нравилась его жена, ему было удобно, а как там Яя, что у неё болит, это совсем не интересно. Так они жили вроде вместе, а вроде и врозь, главное удобно.
        И прошло еще время. Яя продолжала носить в нору жуков и сладкие коренья, но ужасно злилась на мужа,  спина от иголок болела все время, у Яи испортился характер. Однажды, муж не выдержал и оставил Яю одну, только вот не совсем, у Яи родились двое малышей. Тут Яя возненавидела весь мир, она такая прекрасная и добрая, носит коренья, обо всех заботиться, а они эти отвратительные дикобразы, неблагодарные животные, спина болит, дети требуют внимания и заботы, а в ответ только крик, да грязь, муж полная скотина, развлекается с другими, пока она бедная и такая трудолюбивая одна разбивается в лепешку с его детьми.
        Так думала Яя, и слезы текли из её глаз, она не могла больше выносить своих подруг, у которых мужья сидели дома, она страдала, он изводила себя, теряя остатки мужества и сил.
        Однажды вечером, когда Яя присела передохнуть, её маленькие детки подбежали к ней, чтобы пожалеть и обнять свою маму, и конечно они дотронулись до самого больного, до иголок на спине. Яи вскрикнула, подскочила от боли, закричала на детей, и вдруг боль прошла, а самый младший из деток держал в кулачке несколько игл. И тут Яю осенило, она судорожно принялась вытаскивать иглы из собственной шкуры, от боли темнело в глазах, но боль мгновенно проходила, ровно в тот момент, когда очередная игла покидала спину Яи.
        Первый раз за долгие годы Яя выспалась, она больше никуда не торопилась, у неё больше ничего не болело, боль оставила её вместе с последней извлеченной из спины иглой. С этого момента жизнь Яи стала меняться, она научила малышей собирать коренья и жуков, и больше не думала, что она одна такая заботливая и умная, что может ловить жуков и бабочек; у Яи появилось время, и она отправилась к маме и сказала, что любит её, и оказалось, что мама её тоже любит, и всегда любила, только вот, сказать боялась; от этих слов у Яи на спине выросли крылья, только это были не крылья, а новые иголки, те самые, что не выросли в детстве; а когда Яя возвращалась домой с новыми иголками на спине, с любовью в сердце и с добрыми мыслями на душе,  то, конечно же, повстречала красивого и умного дикобраза, который сразу же полюбил такую новую, любящую и добрую Яю, так не похожую на прежнюю ворчливую, с дрянным характером дикообразиху. Да, а старые иголки выкинули, теперь на этом месте растет крапива и чертополох, и все звери обходят это место стороной, потому что если такая иголка вопьется, то точно жди беды. Ну, а кто не верит, милости просим, чертополоха с крапивой везде хватает!
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments