Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Про свидания: меня пугают мужчины, несерьезно относящиеся...

...к деньгам.

Да-да. Причем не к повышению заработка. Не к жизни вообще - он может быть веселым или депрессивным, просто любящим грустную музыку или наоборот - фан, веселье, каким угодно может быть.

А вот это отношение до 45 лет, встроенное почти во всех российских мужчин:

- в 19 лет я отдавал стипендию маме;
- до 30 лет я отдавал всю зарплату маме и не знал, сколько стоит еда на столе;
- до 45 лет я отдавал всю зарплату жене (и ответственность за быт - тоже на ее плечи!)
- в 45 лет я остался один после развода и до сих пор не научился откладывать, не тратить сразу все заработанное. До зарплаты обычно занимаю.

Я вчера вспомнила: я около года прожила в гражданском браке с мужчиной, который.. транжирил деньги. Свои, конечно - не мои.Всю зарплату за месяц (неплохую), до нуля за 25 дней! Мы были одного уровня доходов. Но при этом возникало все время ощущение "мы с тобой живем как на вулкане". Попытки поговорить с ним ни к чему не приводили ("денег и так нет, зачем экономить?") Тогда я стала потихоньку откладывать из "хозяйственных денег" каждый месяц на книжку. Через 5 месяцев скопилось на шкаф - который мы и так и собрались купить. Он был потрясен: "Как ты так делаешь?"
Я была потрясена в ответ - "Давай научу... просто не тратишь все, записываешь расходы в тетрадь. Потмо аназилируешь". Все разговоры натыкались на ощущение, что я как будто говорю с подростком. Я как будто становилась мамой - а он отводил глаза в сторону. И я махнула рукой.
В общем, тепперь я таких мужчин-подростков избегаю. Я не права?

В мае у меня было два-три свидания, с разговорами и прогулками. И я не задавала особых вопросов, эта черта у многих присутствует в России, и она видна. Мужчины, что с вами? Я встретила всего 3х мужчин, понимающих "если откладывать 5 лет,то скопится большая сумма". Один копил на машину, другой просто был такой по характеру. Все - ниже чем средний класс, но просто практичные. Только у трех в реальности я видела "тетрадь записи расходов".

Мужчины, кто вас так поломал? Почему вы не взрослые, а подростки в денежном вопросе?
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments