Игры с создателем.

Интерес Тимоти Лири к психоактивным веществам вначале был исключительно научным — в своей предыдущей карьере Лири прославился многими прорывными идеями и концепциями в психологии самоактуализации, личностного роста и группового взаимодействия. Например, широко популярная книга Эрика Бёрна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди" — это, по сути, компиляция идей Лири в сферах группой терапии и коммуникативных игр.

Даже арест Лири в 1970 году за хранение марихуаны показателен в плане его научного наследия. Ещё в 1957 году Лири создал психодиагностическую методику, известную как «тест межличностных отношений Лири» («тест Лири»), и которую до сих пор используют спецслужбы США. Поэтому неудивительно, что после ареста и допросов в полиции и ФБР, Тимоти ожидаемо столкнулся со своими собственными тестами на психологический профиль и профпригодность заключённого. Как следствие, отвечая на прекрасно известные ему вопросы, он с легкостью создал образ тихого и законопослушного человека, наилучшим образом подходящего к садово-полевым работам на открытом воздухе. Благодаря этому его поместили в тюрьму мягкого режима и стали направлять на уборку и благоустройство тюремных территорий, чем он и воспользовался при побеге из заключения в том же 1970 году.

Попалось у любимого автора: https://zen.yandex.ru/media/alex_anpilogov/tunelli-realnosti--ne-poteriaisia-v-chujih-otrajeniiah-5b3b3749a3550000a9fecb48

В свое время у нас в компании работал человек написавший методичку по лицензированию операторов  в Минсвязи.

Проверки проходили в лет и запоминались крайним удивлением проверяющих чиновников.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded