Неадекватность как защита.

Я рос и живу в не слишком благополучном городе РФ.
Подростковая преступность(у нас в городе сожгли пожилого человека на улице, но это же дети, им простили), взросла преступность, гоп стоп, наркомания.
Но к своему сожалению или счастью я нашел эффективный способ защиты от любой угрозы, кроме наркомании и безвыходных людей, от них спасает только бег =)
И эта защита в неадекватности.
Очень интересно, почему так происходит, привожу примеры.
Я не могу бить человека, от слова совсем, но свои когти я нашел очень давно.
Например.
Подходит некий человек со словами дай сигарету, ему в ответ, «прости, не курю». Ну дай хотя бы пацанам на пиво. Ему в ответ выступает фраза мелочи нет. Дальше подходят его друзья, с фразой «ты чего, ахуел чтоли, сука, пацанам на пиво намутил», это если в общем.
Вот тут вступает в роль контролируемая неадекватность.
-Ребят, максимум, что вы можете сделать, меня убить, но если вы этого не сделаете, у меня случится обострение синдрома Аспергера(гуглил, как называется, по факту обьясняю конечную цель), сейчас я на ремиссии, только вышел из псих. диспансера.
-Ты чего несешь то, пацанам на пиво скинулся.
-Ребят, вы сейчас меня можете побить, я ни слова вам не скажу, не отвечу, отнимете все, что у меня есть, но у меня идеальная память на лица, я вас запомню, а потом буду вас искать, найду, вам всю жизнь придется оборачиваться, ибо мне все равно сколько лет прошло, я помню, а в дурку я уже не вернусь.
Почему то отстают все. и таких примеров очень много за последние год, два-три, когда ведешь себя неадекватно, люди уходят, хотя у них свои цели были.
Так что важнее? Адекватность, понимание других людей или неадекватность, когда тебя ни кто не тронет.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded