m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Суд признал вменяемым и виновным

Со страницы http://mignews.com/news/USACANADA/020417_85643_01905.html

Мать ашкелонского хакера: я все еще в шоке

То, что было воспринято в качестве “глобальной волны антисемитизма”, захлестнувшей континенты, и привлекло внимание президента США Дональда Трампа исходило из маленькой квартиры в Ашкелоне, из комнаты 18-летнего парня, ничем не отличающейся от комнат его сверстников. Книжки, тетрадки, глобус, по которому нас учат географии далеких мест. До начала прошлой неделе на столе стояли три компьютера, с помощью которых весь мир поставили с ног на голову.

Мать “ашкелонского хакера” М., распространявшего ложные угрозы о неминуемых взрывах в еврейских центрах и школах говорит: “Я не знаю, сколько времени он проводил за компьютером. Я возвращаюсь домой с работы, я иду спать, я не знаю, как долго он сидел за компьютером”.

М. родился в США. Он - единственный сын израильского отца и американской матери. Мать родила его в 40 лет. Мать вспоминает: “Когда ему было всего год, он еще не умел говорить, но собирал пазлы. Я понимала, что он - необычайно умен”.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, семья переехала в Израиль, в Ашкелон, где жили родственники мужа. М. начал учиться в первом классе школы в Ашкелоне - но ему было очень трудно : “Он не мог сидеть на месте. Ему было трудно сидеть и слушать”.

Родители настояли на том, чтобы ребенок перестал ходить в школу. Они добились в суде того, чтобы им разрешили дать образование сыну дома. Позднее у сына диагностировали аутизм. Он ни с кем не общался, кроме родителей, практически не выходил из дома, не имел контактов с внешним миром, но, с другой стороны, демонстрировал очень высокие когнитивные способности.

М. почти не выходил из дома, но ему удавалось поддерживать извращенную связь с внешним миром - посредством большой спутниковой антенны, укрепленной на балконе. Мать говорит: "Я в шоке. Я все еще в шоке. Мальчик любит иудаизм".

Полиция и ФБР говорят, что М. на протяжении трех лет отправил сотни угроз против еврейских институтов по всему миру, используя свои персональные компьютеры. Антенна помогала ему скрыть свою идентичность, программное обеспечение - меняло его голос.

И у семьи теперь есть объяснение тому, что сделал М. Пять лет назад у него была обнаружена доброкачественная опухоль мозга. Вместе с М. был арестован его отец, работник хай-тека. Его подозревали в том, что он знал о действиях сына, но не предотвратил их.

В начале недели срок предварительного содержания М. под стражей был продлен, но отца отпустили под домашний арест. В Израиле сейчас находятся агенты ФБР. Семья опасается, что американцы предъявят требование об экстрадиции.

Следователи ищут мотивы, проверяют, не было ли у М. связей с террористической организацией, получал ли за в свои угрозы вознаграждение в форме биткойн. Пресса, между тем, обвиняет “власти”: Молодой израильский аутист “упал между стульев”. Система здравоохранения не занималась им как положено, он избежал наблюдения со стороны образовательной системы, и его собственные родители, добившиеся права заниматься образованием сына, не имели понятия о том, что творится в соседней комнате”.

Обновление

Речь идет о более чем двух тысячах подобных звонков.

Сегодня, 28 июня был осужден молодой мужчина, который совершил множество звонков, содержащих различные угрозы, в Соединенные Штаты Америки, а также в организации, расположенные в некоторых других странах. Молодого человека, возраст которого на данный момент 19 лет, а на момент совершения некоторых звонков он еще не достиг совершеннолетнего возраста, даже прозвали “телефонным террористом”.

Он совершал звонки в различные организации в Америке, среди которых были такие как еврейские школы, израильское посольство в США, детские сады, аэропорты, крупные торговые центры и множество других организаций, куда он звонил с угрозами взорвать здание, убить людей, шантажировал и так далее.

В общей сложности речь идет о более чем двух тысячах подобных звонков.

Из-за того, что молодой человек не достиг совершеннолетнего возраста в момент совершения некоторых преступлений, не могут быть обнародованы ни его имя, ни подробности слушания, которое, кстати, было скрыто от посторонних.

Отмечается также и то, что на данный момент решение суда озвучено только по тем преступлениям, которые были совершены “телефонным террористом” после достижения совершеннолетнего возраста.

Что же касается звонков, совершенных ранее, решение будет приниматься с учетом возраста обвиняемого.

Его задержали в марте прошлого года. Для осуществления поимки преступника были задействованы не только силы Израиля, но и ФБР.

Напомним, ранее мы писали об аресте молодого человека, который угрожал еврейским организациям в США и Израиле, а также разово в некоторых других странах.

Используя технологии, с помощью которых звонок невозможно было отследить, он сообщал о заминировании того или иного объекта, выражая при этом свою ненависть к евреям.

Тогда парень был арестован, при этом его адвокат пытался доказать наличие медицинской справки с заключением о некоторых проблемах со здоровьем арестованного.

Позже, в процессе доставления задержанного в Иерусалим, он предпринял попытку к бегству.

Солдатам, сопровождающим “ашкелонского хакера” , удалось задержать парня.

В марте текущего года на нашем сайте также была опубликована информация о том, что за содеянное ему грозит арест на срок около 30 лет.

Конец цитаты.
Tags: родителям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments