michellemohn (michellemohn) wrote in rabota_psy,
michellemohn
michellemohn
rabota_psy

Прекрасная новость! Суд в Австрии признал право граждан указывать третий пол в документах.

Конституционный суд Австрии поручил властям страны разрешить людям при их желании указывать третий пол в официальных документах. Об этом сообщает Associated Press.

    Такое решение суд принял накануне, 29 июня. В суде рассматривался иск человека, который безуспешно пытался сменить свой пол на «интер» или похожее слово. Интерсексуалы — люди, обладающие с рождения признаками обоих полов.

    При вынесении вердикта по этому делу суд указал, что у властей Австрии нет необходимости изменять существующее законодательство, поскольку в нем четко не прописано, что пол человека должен быть мужским или женским. Какое именно слово будет использоваться в качестве обозначения третьего пола, суд не уточнил, но указал на возможность использования слов «интер» или «открытый».

    В ноябре 2017 года австрийский суд поручил властям ввести понятие третьего пола при регистрации актов гражданского состояния (рождение, заключение или расторжение брака и так далее).

    Аналогичное правило действует в Германии, отмечает Associated Press. Согласно решению Верховного суда страны, люди могут указывать свой пол не только как мужской или женский. Власти Германии должны подготовить соответствующие поправки и определить, как будет это будет обозначаться в документах.

    https://tvrain.ru/news/sud_v_avstrii_priznal_pravo-466816/
    ............................................
    это действительно прекрасная новость!
     спасибо за неё моей френдессе из фб. Н.
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 81 comments