Менталитет-2

В продолжение темы про менталитет.

А сейчас все больше читатель, даже не логинился. А это не выдержал, задела новость, которую прочитал  в фейсбуке

https://youtu.be/iQYB355cCak

Видео, на котором подвыпившая девица в казанском автобусе пристает к болельщику из Колумбии, обошло соцсети. Неприличное поведение россиянки уже обсуждают иностранные СМИ. Между тем, как выяснила «Вечерняя Казань», колумбиец стал не единственной «жертвой» местных жительниц, которые буквально не дают иностранцам прохода.

По видеоролику, который сняли очевидцы инцидента в автобусе, трудно понять, чего хочет от колумбийского фаната явно выпившая лишнего дама — то ли добивается от него большой и чистой любви, то ли провоцирует международный конфликт с дракой. Казанцы предполагают, что девица хотела познакомиться с симпатичным парнем, но, получив отказ, стала вести себя агрессивно и вызывающе. Она хамит молодому человеку, щедро используя ненормативную лексику, пытается хватать его за руки. Парень ничего не понимает, несколько раз спрашивает на английском, что происходит, но в ответ раздается лишь: «Пошли, я сказала! Выходи!» Когда автобус подъезжает к остановке, деваха с силой выталкивает иностранца на улицу. 

Многие комментаторы видео с досадой отметили, что никто из пассажиров автобуса не пришел на помощь растерявшемуся колумбийцу. Лишь его товарищи робко пытались вмешаться в конфликт, но им оказалось не под силу унять распаленную девушку, которая, что называется, коня на скаку остановит.

«Что мы за трусливый народец такой? Целым автобусом не могли защитить парня из чужой страны от пьяного быдла! - критикуют сами себя казанцы. - Местный бы быстро ее успокоил, а иностранец просто не мог в чужой стране поднять руку на девушку, даже пьяную».

Некоторые, впрочем, посчитали, что в конфликте виноват сам иностранец:
«Мы тут обсуждаем, какая девушка плохая, но неизвестно же, с чего начался конфликт. Может, он ей руку в сумку засунул или за мягкое место ухватился, вот она и начала возмущаться. Казанских девушек не троньте, тут явно колумбиец поступил неправильно!»

Нашлись и те, кто в какой-то мере позавидовал иностранцу: мол, раз приехал в Россию, так радуйся, что на тебя местные девушки вешаются, разве не в этом суть заграничной поездки? «В Колумбии такой криминал процветает, что парня навряд ли напугала пьяная деваха из Казани. Наверняка ему даже понравилось бы такое внимание, будь девушка посимпатичнее. А вообще, пускай не жалуются, разве не для этого они в другую страну приезжали?» 

Несмотря на уверенность многих казанцев в том, что заграничные гости рады настойчивому вниманию местных дам, сами иностранцы с неподдельным ужасом в глазах рассказывают о подобных встречах. Не так давно «Вечерняя Казань» писала о приключениях в Казани 23-летнего аргентинца, которому наши девушки показались некрасивыми, но приставучими.

Примерно такое же представление о казанских девчонках начинает формироваться у болельщиков мундиаля, которые сейчас наводнили город.

- Мы сидели с другом в баре на вашей улице Баумана, и к нам подсели две русские девушки. Вначале было даже весело, они почти не говорили на английском, много смеялись, мы угостили их напитками, - поделился своей историей с корреспондентом «Вечерней Казани» испанец Армандо Гарридо. - Они быстро опьянели и начали вести себя нагло, заказали много еды, рассчитывая, что мы за нее заплатим. Когда я отказался платить, одна из девушек, по-моему, ее звали Настя, жестами отозвала меня в сторону, я думал, что она хочет что-то спросить, в баре было шумно. Девушка нашла место потише и поукромнее - около туалетов - и начала расстегивать мне штаны. Я женатый человек! Она была очень настойчива, я силой вырвался, вернулся к другу, и мы быстро убежали из бара. Кстати, счет мы все-таки оплатили.

Болельщик из Ирана Камбиз Дариуш сначала с удовольствием общался с казанскими девушками, пока одна из них не потребовала на ней жениться.

- Мы познакомились у стадиона перед матчем, красивая блондинка, очень эффектная. Гуляли с ней после игры, обменялись номерами телефонов. Она хорошо говорила по-английски, мы держались за руки, ничего неприличного не было. Вчера встретились с ней снова и она начала спрашивать, когда я на ней женюсь. Думал, шутит, но нет, она серьезно говорила! - удивляется иностранец. - Наше общение я оборвал, для меня такое поведение странно. У вас что, так принято - на второй встрече проситься в жены к незнакомцу?

Поведением жительниц Казани возмущаются и иностранные болельщицы. Хатун Эшки из Ирана считает, что девушки не должны вести себя так навязчиво, вешаться на мужчин только потому, что те иностранцы.

- Они приходят в заведения полуголые и сразу подсаживаются за столики к незнакомым мужчинам. Когда видишь такое, становится как минимум неловко. Девушки не имеют права так себя вести! - осуждает развязных местных красоток иностранка. - Мы с друзьями смеемся над такими, они, конечно, создают плохую репутацию всем местным женщинам. Неудивительно, что про русских говорят плохие вещи...

Источник: Вечерняя Казань

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded