tutti_d (tutti_d) wrote in rabota_psy,
tutti_d
tutti_d
rabota_psy

«Я плыл в темноте на голос тонущей девочки…»

В минувший понедельник 23-летние жители города Усть-Кута Иркутской области Богдан Огородников и Сергей Качин возвращались домой около полуночи. Внезапно со стороны реки Лены услышали крик – на помощь звала девочка. Подхваченная сильным течением, она не имела возможности самостоятельно выбраться на берег.

Богдан прыгнул в воду. Его друг бежал по берегу, прося девочку разговаривать с ним, чтобы пловец мог ориентироваться на голос – в кромешной тьме разглядеть подростка было невозможно.

«Я проплыл около километра и в районе белого буя нагнал девочку. Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега», - рассказал Богдан Огородников.

В это время там собрались люди, привлеченные Сергеем. Один из них поспешил на помощь Богдану. Вместе они вытащили подростка из воды.

«Страха не было – я хорошо плаваю. Больше опасался, что не увижу ее в темноте. Но Сергей постоянно поддерживал с ней диалог, это очень помогло», - пояснил Богдан.

Юноша, работающий судоводителем на теплоходе «Мамакан», владеет навыками оказания первой помощи, к счастью, девочке она не потребовалась – отделалась испугом. Друзья передали спасенную подъехавшим сотрудникам полиции. Им предстоит установить обстоятельства произошедшего.

В настоящее время решается вопрос о представлении Богдана Огородникова к награде за спасение жизни девушки.

Следственными органами также проводится проверка по факту гибели на водных объектах региона трех молодых людей. 25 июня в микрорайоне Мостоотряд города Усть-Кута на реке Лене утонул 17-летний подросток. Очевидцы сообщили, что мальчика во время купания подхватило течением, и он не выплыл. 26 июня утром поступила информация о гибели молодых людей 1998 и 2001 г.р. на озере «СХТ» населенного пункта Кутулик Аларского района. 17-летний подросток бросился на помощь старшему товарищу, который начал тонуть, но не рассчитал силы. Погибли оба молодых человека.

Сотрудники государственной инспекция по маломерным судам призывают граждан исключить ситуации пребывания у воды несовершеннолетних без надзора, провести профилактические беседы о правилах поведения во время отдыха на водных объектах.
Вот это героизм!
Фото героя:
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment