m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Алиреза Бейранванд

Ворота этого человека - как заколдованные. Иранский вратарь, 25-летний парень, сумел удивить всех на мундиале. И уже вошёл в историю футбола - тем, что отразил сегодня пенальти прославленного бомбардира Криштиану Рональду.



Семья Алиреза Бейранванда - кочевники. Они пасут овец, и с детства он развлекался с мальчишками игрой, кто бросит палку или камень дальше. Из современных спортсменов только он способен бросить мяч на 70 метров:



Увлечение сына спортом отец не одобрял. Рвал форму, пытался объяснить, что мужчина должен уметь зарабатывать. Тогда мальчик сбежал из дома. С 12 до 15 лет он был бездомным и работал на случайных работах ради возможности ночевать где-то в подсобке и иметь кусок хлеба. И - тренироваться. Удача улыбнулась ему, когда один из региональных клубов дал ему шанс - и подписал с ним контракт.

В «Нафте» Али расцвел и играл там до мая 2016-го – в молодежной, а потом в основной команде.В сборной Али дебютировал 3,5 года назад – в товарищеском матче против Ирака. Его даже включили в заявку на Кубок Азии-2015, но на поле он так и не вышел. Появление на ЧМ 2018 - его мировой дебют. Впечатляющий.
Tags: психология спорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments