lesnoy_strig (lesnoy_strig) wrote in rabota_psy,
lesnoy_strig
lesnoy_strig
rabota_psy

Сказка про Еву и Эву.

В одном королевстве жили-были Рыцарь страха и упрёка и его любимая жена Та, которой нет. Рыцарь всё время боялся, что кто-нибудь увидит его Страх, поэтому всегда и всех упрекал, получалось, что он всё время при деле, а Страх никто и не разглядит, пока от упрёков оправдаешься, там, знаете ли, не до разглядывания. Та, которой нет, была замечательной и любящей женой и матерью, но её никогда не было, то есть она была, но как бы была. Никто не знал, где витает её душа, где её помыслы и желания, вся её жизнь была как бы.
Единственное что возвращало её на землю это болезни, которые обрушивались на неё, тогда Рыцарь забывал про упреки и страхи, превращаясь в заботливого супруга, а дети не приставали со своими вопросами и просьбами. У Рыцаря и Той, которой нет, было трое детей, то есть как бы трое, а на сам деле двое. Старшим был сын баронет Алексис, это был чудесный во всех отношениях юноша, но мнения своего не имел, поэтому жил чужим, но и этому был рад.
Младшие были две девочки Ева и Эва, на самом деле это была одна девочка, но как-то повелось в этой странной семье, что взрослых там не было, поэтому негласно было решено назначить взрослой самую младшую, и что при этом назначении произошло никто не знает до сих пор, но на следующее утро девочек стало две.
Рыцарь обрадовался, потому что всегда есть кто-то под рукой для свежего упрёка, Та, которой нет, ничего не заметила, потому что если заметить то и делать что-то нужно, а так можно жить как бы дальше, как бы ничего не происходит. Баронет Алексис решил, что, наверное, так всегда и было, и присоединился к мнению своих родителей.
Cтаршая Ева стала в одночасье взрослой и самостоятельной, она всё знала и умела, никто лучше неё не мог приготовить, прибрать, выучить и сделать всё что угодно, но одно отравляло её жизнь, она никогда не могла попасть туда, куда хотела, всё пути и дороги запутывались и приводили её совсем не туда.
Мама Евы, Та, которой не было, никогда не говорила ей: «Детка, если хочешь куда-то попасть, то ты должна играть, чтобы быть серьезным, нужно очень много играть». Та, которой не было, вообще не очень много говорила, она не любила этих никчёмных разговоров по душам, ведь так можно и ожить, а это не входило в её планы.
Крошка Эва много играла, но никогда не была серьёзной и ничего не умела делать, кроме как радоваться, писать стихи и смеяться, она очень любила свою старшую сестру Еву, но страдала от того, что Ева совсем не замечала свою маленькую сестру Эву. Ева росла и становилась совсем взрослой девушкой, а потом и женщиной, а Эва оставалась маленькой, заброшенной деткой.
Надо заметить, что Ева не замечала и ничего не чувствовала, а все горести и несчастья отдавала своей младшей сестре, а радости и достижения ставила на полку стенного шкафа, притворяя дверцу, чтобы не пылились. Так бы и жили две сестры, но однажды произошло огромное несчастье, которое опять же досталось крошке Эве. Крошка Эва решила, что она должна помочь своей сестре не попадать в такие страшные обстоятельства, и с этого момента старшая Ева совсем никогда и никуда не попадала, когда бы ей не хотелось куда-то прийти, она всегда возвращалась обратно.
Чего бы ни пожелала Ева она всегда получала совсем не то, что хотела. Что-то незримо и властно вмешивалось в её жизнь, перемешивая все планы и замыслы суповой ложкой, но есть этот суп не хотелось… Однажды утром Ева решила уйти и всё бросить, ничего ни делать и ни к чему не стремиться, она шла долго и упорно, сносила все башмаки и стерла ноги, но облегчения это не принесло.
Она шла очень долго, миновала город, его окрестности, остановилась на пустыре и осталась там, вместе с обитателями этих пустынных и невзрачных мест. Но спустя какое-то время, что-то потянуло её в путь, но мы то с Вами знаем, что конечно это была крошка Эва, которая так хотела, чтобы её заметили и полюбили, она так хотела научить свою сестру игривости и свободе, а сама так хотела чуточку трудолюбия и умений.
Так долго, очень долго бродили по свету две сестры, не замечая друг друга, не прислушиваясь. Они много чего повидали, но не нашли покоя и счастья, и вот в один совершенно обычный день, когда отчаяние было столь велико, а силы на исходе, на перекрестке дорог они встретили Волшебника, ни Ева, ни Эва не думали, что этот улыбающийся человек умеет соединять целое из частей, ни Ева, ни Эва не знали, что будет дальше, а Волшебник сказал: «Здравствуйте, мои милые девочки!».
И тут произошло чудо, в первый раз крошку Эву заметили, с ней поздоровались, но самое главное, что крошку Эву увидел Волшебник. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Много воды утекло с той поры, но только теперь на свете нет двух сестер, а есть одна и зовут её Ева-Эва. Она решила взять двойное имя и жить целой жизнью, никогда не расставаясь ни с одной из своих половинок, потому что нет главных, потому что не растёт дерево без корней, не летает птица без крыльев, и на что нужна жизнь, лишенная радостей и горестей.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments