Ольга Рафтопуло (Ольга Рафтопуло) wrote in rabota_psy,
Ольга Рафтопуло
Ольга Рафтопуло
rabota_psy

Заметки на полях тетради.

Сегодня ночью ночевала дома одна - муж увез дочку к бабушке и ему там с утра по делам было ехать.
И вот, значит - посидела я, немного хлюпающая и кашляющая ещё, у юбки последний ряд иголкой закрыла, попланировала, когда отплету бросовую наборную нить и низ закрою, довольная пошла выпила таблетки, и выключила свет. Лежу, в полудрёме обдумываю всякое ниточно-спицевое, в животе переваривается еда- кто ж пьёт таблетки на пустой живот - нельзя.
И вдруг. ВШУХ. БУМ. ШУРУХ-ШУРУХ-ШУРУХ. Снаружи. 8-0. Этаж второй, балкона нет - только приступка бетонная для цветов. И это не гулкий железный забор напротив, в него если бабахнет кто кулаком, так все понимают вокруг - жестянка и кулак встретились.
В мои мутные мозги пришло полное непонимание. Как это? Что это? А потом я проснулась. И поняла. И даже спустя время увидела силует на фоне окна. Сверху вниз кто-то спускался. Как же я испугалась! Но этот кто-то благополучно миновал подоконник, и полез дальше вниз. Послав мужу испуганную смс, я, пробежавшись по квартире, снова уснула.
Уже недавно, когда созванивались, Виталий мне сказал, что у нас стеклопакет снаружи внутрь не открывается, только изнутри. А раньше окна были такие, что открывались. И - да, я вспомнила, была у него история, как мужика через дверь выпускал, который спускался так же. Тогда меня не было, была у родителей.
Жизнь кипит, однако. Но перепугалась я знатно, конечно.
Зы. Мне сейчас уходить до вечера, так что я просто оставлю этот пост тут, вам для прочтения. Не только медведи на Шпицбергене жить хотят, люди тоже иногда делают странное.
Tags: личные трудности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments