daria_e (daria_e) wrote in rabota_psy,
daria_e
daria_e
rabota_psy

Позитивиссимо!

Дорогие коллеги!
 
К празднику 23 февраля,  приглашаю всех поделиться кулинарными рецептами, повышающими настроение.
Дарите себе и близким вкусное хорошее настроение! 

Клубника в ликере и шоколаде

 

Выберите клубнику примерно одного размера и разделите наполовину. Одни ягоды сбрызнуть миндальным ликером и дать пропитаться минут 15. Для других приготовить такую «глазурь» - плитку полугорького шоколада поломать и растопить в миске на водяной бане. Время от времени помешивать. Потом взять оставшуюся клубнику и с помощью зубочисток обмакивать в шоколад. Зубочистки потом вынуть из ягод. Если шоколад будет достаточно густым, то клубничный цвет не будет просвечиваться.

Ягоды в ликере и в шоколаде подать на стол с шариками мороженого и бисквитным печеньем. Достаточно простой, но очень вкусный десерт! Один момент – подобный десерт можно делать, не отрывая от ягод листики. Даже если просто красиво выложить клубнику на блюдо, ягоды в середине сбрызнуть ликером, а по краям – полить шоколадом, не капая на зеленые листья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments