d_imta (d_imta) wrote in rabota_psy,
d_imta
d_imta
rabota_psy

Блеск и нищета современного феминизма

Эпиграф:

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

(с) Экклезиаст.

.
. Софья Ковалевская, вышедшая на публичную защиту диссертации по математике - была вынуждена бОльшую часть времени отвечать оппонентам на вопросы вида "а не мешают ли матка, женский половой орган и ежемесячные менструации занятиям математикой". "мы печемся о вашем благополучии - вредно для женского организма забывать о матке и ежемесячных страданиях - вы должны беречь себя в этот период и вообще, притекающая к голове кровь во время занятий математикой  - это вредно для женского организма!" "вы должны отдыхать, иначе.. "

...Сегодня нам сообщают, что государство обязано учитывать гендерную справедливость - государство должно назначить всем лицам женского полу пенсию по инвалидности в связи с наличием матки и менструаций - и снабдить страдалиц соответсвующей соцзащитой - и именно в этом заключается равноправие....

Разница только в том, что Софье,русскому математику и механику, с 1889 года иностранному члену-корреспонденту Петербургской Академии наук, первой в России и в Северной Европе женщине-профессору математики насчет гендерной значимости менструаций втирали мужики, а сегодня нам тоже самое втирают бабы. Якобы защитницы женских правей. Или правов.


Какова гримаса истории, однако...

PS. вы как хотите, а лично я не желаю получать пенсию от государства по инвалидности от рождения - в свзяи с наличием матки и нормально функционирующих яичников.

Ибо это нормально - часть популяции должна иметь матку и яичники - это не отклонение, это медицинская норма! Стыдиться нечего и требовать пенсий/возмещений за якобы ущербность от рождения - тоже поводов нет.

PPS. Дамы, требующие отпусков, пенсий и прочей соцзащиты от государства по факту прихода месячных - они чем вообще думают, интересно? Менструирующая ==небеременная.

Я правильно понимаю, что феминистки требуют себе отпуска с работы и плату из бюджета за то, что они не размножаются?

мм.. может быть это и вправду не совсем бессмысленно..

И на работе толку от няши нету, и генофонд человеческий не портит - всем бинго!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments