not_used_i_hope (not_used_i_hope) wrote in rabota_psy,
not_used_i_hope
not_used_i_hope
rabota_psy

Впечатления от победительницы Евровидения 2018

В субботу на финале победила Netta. Вот её выступление:


Про биографию певицы:
https://rabota-psy.livejournal.com/1129723.html

В сети много пишут про политический контекст номера: эмансипацию женщин, красоту людей в теле. В общем, объясняют публике как правильно думать и относиться к выступлению. Общественное сознание сопротивляется: на ютубе видео получило в два раза больше дизлайков чем лайков, пишут жёсткие шутки о том, что номер похож на рекламу KFC, что за номер голосовали куры, что исполнительница толстая.

Пока идут идейные баталии, давайте поделимся друг с другом своими самыми первыми, искренними, личными впечатлениями. Понравился номер? Какие эмоции он вызывает? Какие мысли рождает? Если пишете мысли, которые возникли у вас позднее, под влиянием обсуждений номера, то указывайте это.

Мне номер очень понравился своей яркостью и бодростью. Netta выглядит как фрик. Всё в её внешности нестандартное: причёска, фасон и расцветка платья, сочетание восточной полноты макияжа с необычным макияжем, и да, она полная. Но это благообразный фрик, её хочется разглядывать. Образ приковывает внимание. Позолоченные шкафы на фоне, подтанцовка с розовыми париками, тумба с расцвеченным HEY -- всё работает на шоу, которое вызывает у зрителя прилив жизненных сил.

Политический подтекст я считал сразу, но в номере есть несколько особенностей, которые превращают его в пародию на самого себя. Netta с подтанцовкой выделывают движения, которые похожи на хлопание крыльями. При развитии номер текст переходит в нечленораздельную шумовую подачу, которая имеет сходство с кудахтанием. Я долго не мог понять точно, повторяет ли она фразу "Я не твоя игрушка!" (I am not your toy) всерьёз или это уже пародия на тех женщин, которые переборщили с самоутверждением. По тексту песни есть припев про свадебные колокола и богатого мужа (wedding bells ringing, money man cling-cling), что находится не совсем в русле эмансипации. "Я не твоя игрушка!" из уст полного человека это уже само по себе кажется комичным. По совокупности этих признаков я лично склонялся к тому, что это пародия, но в интервью Netta утверждает, что она это всё всерьёз поёт.

Фанаты Netta знают про птичные ассоциации, приехали её поддерживать с соответствующей атрибутикой. Кажется, они не думают про политику и просто получают удовольствие от энергетики номера.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →