leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Тест ДНК.

Так как я по обыкновению являюсь в тему к шапочному разбору, а у меня есть что сказать, то дай-ка я открою новую сессию.
Итак, в комментариях были реплики, что история про Анну Сергеевну выдуманная. А знаете что. А вот я сейчас возьму и выдумаю историю. И напишу, что один гражданин переходил дорогу в неположенном месте, и его сбила машина. Но пока я писала эту выдуманную историю, не один, а пара-тройка граждан была сбита машинами. Ну и где же моя история выдуманная? Так и про Анну Сергеевну та же фишка. По нынешним временам это банальная история. Таких Анн Сергеевн мильён двести тысяч.
Другой аспект. «Женщина взяла чужого ребенка и без разрешения родителей протестировала. Не думаю, что это поведение, которое стоит одобрять и поощрять. Вне зависимости от результатов анализа.» (из комментариев). Не женщина взяла чужого ребенка и без разрешения родителей, а бабушка, и не взяла, а её обязали сидеть с её внуком, как принято в нашей культуре. Да, бабушка решила проверить: является ли этот ребёнок её родным внуком, раз уж она тратит на внука силы, время и деньги. Не имела права? Где? В какой стране? В Германии? Да, в Германии и отец без разрешения матери не имеет права устанавливать своё отцовство.Следовательно, и бабушки тоже. Так в Германии и гроссмутеры не сидят с внуками. И никто их за это не осуждает.
По-моему, это дебильный закон. Тест ДНК нужен для установления отцовства, а вот для исключения отцовства очень часто, в большинстве случаев достаточно знать группу крови и резус-фактор матери, отца и ребёнка.
Я знаю историю, как врач вышел к обеспокоенным родственникам и сказал, что у ребёнка и его матери первая группа крови, а у отца четвёртая. Отец не может быть донором, только мать. И кто хорошо учил биологию в школе, тот ещё понял, что отец не только не может быть донором своему ребёнку, он и биологическим отцом не может быть.
Принимая подобные законы, надо же быть последовательными и запретить определение групп крови. А ещё запретить ДНК-тестирования для определения материнства без согласия главврача роддома. Какого младенчика в роддоме выдали, того и воспитывай.
Но Анна Сергеевна явно не в Германии. В России, без разрешения родителей делая ДНК-тест, бабушка никаких юридических законов не нарушала. А этические?.. Это с какой стороны посмотреть.
Вот ещё один комментарий: «ну мразь эта Анна. что тут ещё сказать то.» А про мразь это у нас кто говорит? А, одна барышня, имеющая взрослого сына, который в любой момент, да хоть завтра, приведёт к маме некую Мери.
— Мама, это Мери. Она от меня залетела и я как порядочный человек должен на ней жениться.
А Мери и сама не знает от кого она залетела. Но кто порядочный человек, тот и будет папой.

А! Вот тогда я и поговорю с этой барышней: кто где мразь. И потом, этот комментатор помешан на правде. Правда, ничего кроме правды. А женщина, которая врёт своему мужу и его родственникам про отцовство, протеста у данного комментатора не вызывает. То есть правда должна быть удобной. Неудобная правда — не правда.
Есть ещё один ракурс, который у Анатолия не освещался, но, как только встаёт вопрос об установлении отцовства, сам возгорается синим пламенем, — это какой процент обманутых отцов. Где-то в сети промелькнула статистика, что каждый третий мужчина воспитывает не своих детей. Имелись в виду повторные браки, когда мужчина женится на женщине с детьми. Но народ понял иначе. И пошла по инету гулять статистика, что 30% детей не от мужей, а нагуляны от любовников. А то и 40. Кто-то уже примеряется к цифре 50.
В начале исследования бельгийский биолог Маартен Лармюзо взял за основу данные из научно-популярной литературы. В ней говорится, что 10-30% детей зачаты женщинами от мужчин, которые не являются их мужьями. Также среди биологов существует гипотеза об эволюционной пользе беспорядочных половых связей.
Ученый решил проверить, насколько правдивы все эти сведения. Вместе с коллегами он проанализировал побочные результаты медицинских исследований, а также исторические данные, когда не было современных средств контрацепции.
В результате ученые пришли к выводу, что мужчин, которые вырастили детей, чьими биологическими отцами они не являются, на одно государство наберется не более 2%. Так, среди народов догонов (Мали) зафиксировано 1,8% «чужих» детей. Во Фландрии данный показатель составил за последние 500 лет лишь 1-2%. Среди жителей ЮАР процент зачатых «на стороне» малышей равняется 0,9%, каталонцев — 0,6-1,7%.

Когда я сослалась в одном из диспутов на это исследование, то мой оппонент послал нах меня, послал нах Маартена Лармюзо, потому что я подлая феминистка, а Маартен Лармюзо бабораб. В общем, в лучших традициях инетовской дискуссии.
Адепты МД вцепились в 30%. Им нравится эта цифра. Даже если проведут крупномасштабное исследование с большой выборкой и в разных населённых пунктах, получат реальные цифры в разы меньшие, чем 30%, эмдешники эти цифры не примут. Им греет душу 30%, а лучше 50.
По мне так, если даже один из 100 отцов будет обманут, это уже плохо. Ложь в семье — это плохо. Каждый мужчина должен знать: является ли он биологическим отцом своего ребёнка. И не в том дело, что родных любят, а неродных нет. Можно и неродного ребёнка любить сильнее, чем родного. Просто врать не надо. Это какой же тогда психологический климат в семье, если жена знает, что ребёнок не от мужа, а муж подозревает?
Да, я за обязательный тест ДНК. Рано или поздно к этому придут. И вовсе не для уточнения отцовства, а для раннего выявления генетических отклонений и заболеваний.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →