prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Ранимость гениев

Эту новость я прочитал еще вчера, но сам ее тащить в ЖЖ не хотел, чтобы не получилось, что сделал я это по политическим мотивам.
Зачем мне хотелось поднять эту тему? У нас в теме Рины про победительниц Математической Международной Олимпиады зашел косвенно разговор о "олимпиадникам", и я написал, что эти люди часто специфические. Что-то их часто заставляет быть такими.
Я как бывший учитель математики напишу, что для участия в олимпиадах по математике надо решать отдельный курс задач, который не включает школьная программа, у нас в вузе был даже отдельный предмет типа "преподавание курса олимпиадных задач".
Собственно сама новость: https://rex-net.livejournal.com/427293.html.
По факту мы имеем мальчика-гения, который экспериментирует и взрывает что-то дома, соседям стремно, они вызывают полицию, а поскольку дело о взрывах, полиция передают вызов ФСБ. Зная работу органов, можно предположить, что ребята с ФСБ не церемонились с тонкой натурой юного гения, что стало поводом для совершения им самоубийства. Это мое предположение.
К чему это я, что вот наблюдая за гениями часто замечаешь у них какую-то ранимость, и как-будто они в свою гениальность, олимпиады, в предмет закутываются от реальности. Хорошо, когда эта гениальность имеет выход, и человек себя реализовывает. Но думаю таких не такой большой %.
Как и что Вы думаете по этому поводу?
Tags: беседы в работа-пси, хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments