Черноморский Дмитрий (dmitry_ch) wrote in rabota_psy,
Черноморский Дмитрий
dmitry_ch
rabota_psy

История одной маленькой упертости

У меня перед парадной проходит тропинка, по ней довольно оживленный поток пешеходов, колясок, детей и так далее – за тропинкой зона прогулок и дальше школа.

Ясное дело, с какой-то периодичностью бараны-автомобилисты тропинку частично или полностью перекрывают своими машинами. Если сухо, то можно обойти сбоку, но поребрик довольно высокий, и с колясками и прочими колесными средствами передвижения это, мягко говоря, неудобно.

Меня когда-то еще в ру-психолог определили как «защитника», ну, что поделать, острое неприятие у меня вызывают дебилизм, хамство и несправедливость.
Если ничего сделать нельзя, то надо мириться, но если что-то можно и хочется сделать, то надо делать.

Я начал с того, что стал требовать от муниципального образования поставить полусферу.
Они мне бодро обещали и также бодро ничего не делали.
Пока я ждал обещаний, по вечерам иногда пристреливался по стоящим машинам с балкона яйцами (только по тем, кто стоит уже долго и тропинку при том перегораживает наглухо).
Мальчишеская шалость, никакого проку, кроме некого психологического удовлетворения.
Хотя приятно из окна утром наблюдать – идет пешеход, машину обходит, свеженькие яичные подтеки видит, и не так ему вроде обидно машину обходить.

И вот когда на прошлой неделе какой-то козлина стоял на этом месте целых 3 дня, мне надоело ждать, и в мою глупую голову наконец-то пришло более эффективное решение, чем переводить деньги на яйца.

В воскресенье на даче я загрузил в машину камень побольше, кило эдак на 40-50, отсыпал чуть-чуть цемента, приехал домой в город, замешал цемент и поставил камень вместо полусферы.
Теперь второй день смотрю и любуюсь.

Какой диагноз этой истории, дорогие коллеги?)
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments